图片
Честно говоря, после стольких лет игры я видел слишком много игр в жанре Tower Defense. От «Defend Carrot» в эпоху Сайпана до различных мобильных игр с измененным скинами и золотыми ценами позже, очень мало игр, в которые я могу играть более трех дней подряд. Но «Империя Гвардии» действительно немного другая, и я не хочу этим хвастаться. Это игра в жанре Tower Defense, в которую я играл последние два года, и она больше всего на тот момент была близка к ощущению «не спать до двух часов ночи, чтобы пройти уровень».
Сначала позвольте мне рассказать о самом удивительном: 105 типов монстров, не просто формальная вещь вроде смены цвета и названия нового юнита, а действительно от орков до волшебников, от гоблинов до шакалов, каждый со своими характеристиками передвижения и методами атаки. В соответствии с маршрутом улучшения защитных башен и комбинацией навыков героев, каждый раз, когда вы создаете строй, вы должны тщательно продумывать соотношение ограничений, а не просто бездумно накапливать высококлассные башни. Честно говоря, многие терминальные игры Tower Defense не смогут достичь такой стратегической глубины. 😏
Система набора героев также достойна похвалы. Обмануть Криптона десятью розыгрышами подряд – это не трюк. Каждого героя можно разблокировать с помощью сюжетных миссий, а дизайн навыков связан с окружением карты. Например, на карте снега фьорда урон героев огня будет снижен, а урон героев мороза увеличен. Подобные детали невозможно отполировать без искренней любви к игровому процессу Tower Defense.
Есть моменты недовольства. Кривая сложности ранних уровней немного круче. Если новичок не прочитает руководство, он может застрять на втором уровне на несколько часов. Кроме того, хотя свободный режим и добросовестный, «энергетические предметы», необходимые для разблокировки некоторых героев на более позднем этапе, добываются относительно медленно, что немного раздражает. Но когда думаешь о тех «шедеврах», которые часто идут в комплекте с 648 подарочными упаковками, я узнаю это высокомерие. 🤔
Наконец, давайте поговорим о текущей ситуации в отрасли. В нынешней индустрии мобильных игр остается все меньше и меньше команд, желающих создать чистую игру в жанре Tower Defense. Многие люди предпочли бы сделать двумерные карты с измененным внешним видом. Многие люди, возможно, не были знакомы с компанией Beijing Babel Age раньше, но ее способность производить игры такого качества проложила путь к созданию высококачественных автономных мобильных игр. Надеюсь, они не пойдут по пути резки лука-порея и будут хорошо поддерживать этот IP. Возможно, это может стать чувством поколения, таким как «Война в защиту королевства». 🌿
Если вы также скучаете по тому моменту, когда держали в руках мобильный телефон и размышляли над формированием, я очень рекомендую попробовать это. Не забывайте повышать сложность — игрокам-ветеранам всегда приходится находить для себя какие-то испытания.