图片
Честно говоря, как такой старый парень, как я, который играл с эпохи Symbian, я действительно люблю и ненавижу нынешний игровой рынок. Что мне нравится, так это то, что технологии становятся все лучше и лучше, но что я ненавижу, так это то, что становится все труднее и труднее обрести ощущение возможности создавать контент практичным способом. Но то, о чем я хочу поговорить сегодня, «Бумажное свадебное платье, дерево 8 тысяч сыновей», на самом деле дает мне некоторую надежду.
Не хочу хвастаться, эта игра вернула меня к ощущениям от игры в мобильную версию The Grudge, как только она вышла. Но разница в том, что стиль повествования и дизайн взаимодействия явно более зрелые. Потешка в начале «Моей крестной десять тысяч лет, а мои дети разлучены сотни лет» вкупе с мрачной картиной прямо наполняет комнату ощущением китайского ужаса. И обратите внимание на разработчика Chengdu Jingfan. Эта студия уже несколько лет занимается производством серии свадебных платьев из бумаги. От первого до восьмого поколения прогресс виден невооруженным глазом.
Давайте поговорим о тенденциях в мобильных играх. В последние два года все говорят о «высококачественных продуктах», но отдельных мобильных игр, которые действительно долгосрочны и ориентированы на контент, не так много. Серия Paper Wedding Dress завоевала прочную позицию. Каждое поколение сохраняет продолжительность 1-2 часа. Сюжет последовательный, головоломки созданы онлайн, нет покупок в приложении и розыгрыша карт - загрузка 0 юаней, полный опыт, который похож на живое ископаемое на современном рынке мобильных игр. Иногда очень хочется спросить у тех производителей мобильных игр, которые постоянно используют карты на 648 и 128 месяцев, вы действительно думаете, что игроки все дураки? 😅
Кроме того, серия «Бумажное свадебное платье» очень устойчиво стоит на пути «нарративного ужаса». В отличие от некоторых игр, в которых для пугания людей используются внезапные прыжки, для создания атмосферы лучше использовать фольклор и психологические подсказки. Например, тема этого поколения — «Древо тысячи сынов». Просто услышав это имя, люди могут вспомнить самые разные странные истории. Более того, он очень хорошо сочетает в себе традиционные китайские культурные символы (статуи богов, жертвоприношения, благословения) и современные элементы ужасов. Такой вот «локализованный хоррор», на мой взгляд, и есть то направление, по которому должны идти мобильные игры в будущем — не нужно слепо учиться у Запада, в нашей собственной культуре есть много хорошего.
Но есть и сожаления. Например, текущая конкуренция на мобильных игровых платформах слишком жесткая, поэтому была выпущена только версия 5.0, что на самом деле немного поздно. Более того, многие классические IP-адреса в дальнейшем склонны терять свою форму. Я надеюсь, что серия «Бумажное свадебное платье» не будет случайно выпущена с продолжениями только для того, чтобы набрать цифры. К счастью, в настоящее время у каждого поколения есть новые идеи. Сеттинг «признания родственников» этого поколения весьма интересен: он берет народную концепцию и придает ей оттенок психологической войны.
Наконец, если вы тоже старый игрок, вы можете попробовать эту игру. Не нужно тратить деньги или деньги, просто проведите два часа, спокойно смакуя историю. Подобный опыт становится все более редким на современном рынке мобильных игр. 😌
(PS: не забывайте надевать наушники во время игры, саундтрек и звуковые эффекты потрясающие, не позволяйте окружающему звуку испортить атмосферу)