图片
Честно говоря, за прошедшие годы я сыграл как минимум в десятки мобильных игр по разработке карточек. От Java-версии «Принца Персии» эпохи Сайпана до различных современных 3D-шедевров — я действительно наблюдал, как эта категория менялась от простого к сложному и от сложного к шаблонному. Честно говоря, большинство карточных игр, представленных на рынке, сейчас представляют собой бесконечный цикл «рисование карт – разработка – продвижение картинок». Сюжет, по сути, только что придуман, а компьютерная графика еще больше сбивает с толку. Поэтому, когда я впервые открыл «Путешествие к свету», я был немного удивлен.
Честно говоря, что меня больше всего впечатляет в этой игре, так это то, что в ней действительно прилагаются усилия для «рассказывания историй». Это не стендап-диалоги и не просто несколько вертикальных картинок и меняющихся выражений лиц, а настоящая компьютерная графика на уровне аниме и динамичные иллюстрации. Каждый сюжет похож на просмотр сериала, а озвучка и ритм исполнения хорошо выдержаны, нет ощущения спешки. Сравнивая, например, аналогичные игры, хотя в сюжете «Онмёдзи» тоже присутствует компьютерная графика, ее количество жалко мало, и большую часть времени приходится читать текст; Производительность «Honkai Impact 3» великолепна, но стоимость обслуживания слишком высока, и обычным игрокам трудно успокоиться и прочувствовать всю историю. «Путешествие света» может достичь такого уровня погружения в сюжет при условии свободы игры. Меня, старого игрока, это действительно немного волнует — оказывается, карточная игра может быть настолько серьезной по сюжету.
Конечно, не лишено недостатков. Честно говоря, боевая система пошаговая, а стратегическая глубина средняя. По сравнению с защитой башни в «Arknights» или автоматическим боем в «Princess Connect», здесь не так уж много места для действий. Более того, кривая развития карты немного крутая. Если в среднесрочной перспективе не нарисуете подходящего персонажа, продвигать карту будет некомфортно. К счастью, девелопер Shanghai Jupiter, похоже, не из тех компаний, которые стремятся зарабатывать деньги. Модель начисления в настоящее время равна 0, что означает отсутствие обязательной точки оплаты.
У меня очень высокие требования к качеству игры, поэтому не так много людей, которые могут мне позволить писать длинные обзоры. «Путешествие света» позволяет мне сесть и наблюдать за сюжетом, медленно изучать предысторию персонажей и даже напоминает мне ощущение, когда я снова и снова прохожу «Путь неба и земли» на Сайпанском плане — такого рода чистый опыт руководства историей сейчас действительно редкость. Если вы устали от рутинных игр, в которых красные точки и ежедневные задания крадут время игроков, вы можете попробовать эту игру. Я не прошу у вас денег, я просто прошу вас успокоиться и взглянуть на истории этих конкурсантов. 🎮