Честно говоря, на современном рынке мобильных игр стрелялки — это, по сути, динамичные сражения, такие как Chicken Fighting, Call of Duty и CF. Хотя это весело, всегда кажется, что ему не хватает вкуса. До прошлой недели я случайно скачал игру под названием «Ready to Shoot» и поиграл в нее одну ночь. Это действительно напомнило мне те дни, когда я играл в «SWAT Hunter» на Сайпане.
Не нужно хвастаться, эту игру можно рассматривать как выведение концепции «реалистичной тактики» на проходящий уровень на мобильном телефоне. Больше всего меня впечатлил механизм «крика» — когда видишь боевика, вместо того, чтобы стрелять прямо, приходится кричать «положи оружие» или «не двигайся». Если вы просто прыгнете, ваш счет будет очень низким, даже если вы выиграете. Ваши товарищи по команде будут работать с вами, чтобы усмирить гангстеров. Весь процесс настолько напряжен, что ладони потеют. Это действительно дает ощущение «специального коэффициента профессиональной опасности полицейских».
Система повреждений также очень хардкорная. Гангстеры без бронежилетов будут убиты с одного выстрела, и вы тоже. Это заставляет игроков тщательно планировать маршруты, наблюдать за окружающей средой и использовать бункеры. В отличие от многих современных мобильных игр, вы по-прежнему можете бегать и есть аптечки во время стрельбы в течение длительного времени.
Хотя разработчиком является компания Hainan Star Jump Technology, а название звучит как небольшая фабрика, в основе этой игры явно лежит дань раннему стилю старых серий «SWAT» и «Rainbow Six». Качество картинки не на высоте, но детализация светотеней и моделей оружия вполне добротная, особенно ощущение угнетения в закрытом CQB.
Я скучаю по этому: от нескольких игр-стрелялок КБ Java на Nokia N73 до возможности играть в такой уровень тактического моделирования на мобильных телефонах. Если вы старый игрок, пришедший из той эпохи и немного устал от мобильных игр с фаст-фудом, вы можете попробовать. Но напоминаем, игра требует большого терпения. Новичкам, возможно, захочется разбить свои телефоны на первом уровне, но если они справятся с этим, чувство выполненного долга будет лучше, чем съесть десять пригоршней курицы. 😌