Честно говоря, как игрок-ветеран, который много работал со времен Сайпана, рынок мобильных игр действительно сильно изменился за последние несколько лет. Раньше мы могли полдня весело играть в Змейку, но теперь мы постоянно играем в открытом мире и рисуем карты, чтобы заработать деньги. Иногда мы чувствуем себя очень уставшими. Но недавно я попробовал эту ролевую игру с размещением, которая меня немного удивила.
Давайте сначала поговорим о самой игре. Я не говорю, что это плохо, но в картине что-то есть. 3D-моделированием можно заниматься на мобильных телефонах, а ощущение света и тени по мастерству спецэффектов намного превысило уровень многих компьютерных игр пяти-шестилетней давности. Что касается сюжета, то он хоть и немного банален - человек спасает старосту деревни в мире духовных зверей, но он более спокойный и у персонажа развивается ритм "медленно становящегося сильнее", что очень комфортно. Для таких офисных работников, как мы, очень приятно провести свободное время без дела и освежиться, а затем лежать ночью в постели и смотреть анимацию навыков.
Но о чем я хочу поговорить больше, так это о тенденции, стоящей за этим. Вы заметили? Сегодня мобильные игры становятся все более популярными, но есть некоторые признаки «возвращения». Раньше говорили, что холостые игры — это просто холостые игры без взаимодействия, но «Ночь Кунг-фу» включает в себя карточную стратегию. Бой требует соответствующих составов и учета связи навыков. Разве не это мы делали, когда играли в «Dota Legend»? Но с добавлением 3D и автоматического боя порог срабатывания был снижен, что сделало его более привлекательным для легких игроков.
Честно говоря, я думаю, что это будущее направление: технически мы стремимся к качеству изображения и плавности, а игровой процесс — к «легкости + стратегической глубине». Не у всех есть время играть в получасовую копию, но за «умный» автоматический бой готовы платить все. Например, каждый из спутников-духов-зверей в этой игре имеет независимый дизайн действий и эксклюзивные навыки. Ощущение достижения «навыков комбинирования» после их развития гораздо интереснее, чем просто попытка подсчитать значения.
Конечно, необходимо упомянуть и о недостатках. В настоящее время развитие основного направления находится на средней и поздней стадиях, и очевидно, что ресурсы застряли. Если не пополнить счет, придется долго ждать. К счастью, бесплатная модель достаточно добросовестная, принудительной рекламы нет, а предметов, выдаваемых при ежедневных заданиях, достаточно. Я проверил разработчика Kaixuan Network. Раньше они в основном делали казуальные игры. Это их первая средне-тяжелая 3D-игра. Я вижу их искренность, но оптимизация иногда пропускает кадры (я использую iPhone 12). Надеюсь, это исправят в последующих обновлениях.
И последнее слово эмоций: с эпохи Symbian и по сей день, когда мобильные телефоны переходят от 256 цветов к экранам Retina и от автономной работы к онлайн-социальным сетям, суть не изменилась — игры по-прежнему должны делать людей счастливыми. «Ночь кунг-фу» не является шедевром, но она позволила мне вернуть ощущение солидности «медленно развивающегося персонажа». Если вы игрок, который любит размещение, но не отвергает стратегию, вы можете попробовать ее. Что касается криптона или нет, это зависит от вашего собственного темпа. Просто не позволяйте тревоге «стать сильнее» сбить вас с пути.
Ладно, хватит печатать, я спасу дедушку старосту деревни. Давайте поговорим о других старых играх и новых тенденциях в следующий раз, когда у нас будет время. До встречи на форуме🤙