图片
Честно говоря, я был немного взволнован, когда увидел, что этот старый друг «Subway Surfers» снова открыл сеульский сезон. Не буду этим хвастаться, но люди, игравшие в нее еще со времён Сайпана, имеют особую привязанность к паркур-играм.
Когда мы использовали физические клавиатуры, в играх было всего несколько клавиш направления. Будучи одним из первых представителей эпохи сенсорных экранов, «Subway Surfers» покорила игроков по всему миру операциями скольжения. Теперь, когда прошло десять лет, это обновление сезона в Сеуле позволяет мне увидеть очевидную тенденцию в индустрии мобильных игр: IP-связь становится все более и более зрелой. Сотрудничество «Subway Surfers» и «Во имя сияния» меня, честно говоря, удивило. Игра-паркур, связанная с игрой-одевалкой? Но если хорошенько подумать, мобильные игры выживают сегодня именно так: преодолевают жанровые барьеры и привлекают пользователей из разных кругов. Модернизация системы скейтбординга и подбор DIY могут показаться микроинновациями, но за ними стоит трансформация мобильных игр из «одноразового опыта» в «непрерывную разработку».
Еще один момент, который стоит отметить, — это глубокое развитие картографической культуры. Сезон в Сеуле — это не простой рескин, он включает в себя ночные сцены, неоновые огни и элементы Халлю в ритм паркура. Это напоминает мне простой паркур в джунглях, когда я тогда играл в «Temple Run». Глядя на сложность карты сейчас, я должен сказать, что прогресс в сценическом повествовании мобильных игр огромен. От самого «бега» до предоставления игрокам возможности «бегать по определенному городу» — за этим стоит двойное улучшение технических возможностей и идей планирования.
Конечно, как старый игрок, я тоже скучаю по простому счастью прошлого. Но сегодняшние мобильные игры больше похожи на долгосрочную «подписку на контент», и только благодаря постоянным обновлениям мы можем удерживать людей. Успех «Subway Surfers» зависит от такого рода постоянной полировки искренности. Модель зарядки по-прежнему 0, что надо похвалить — в то время, когда мобильные игры заряжаются без разбора, такая настойчивость дается нелегко.
Наконец, я хочу сказать, что суть разработки мобильных игр — это «развлечение». Независимо от IP-привязки, обновлений карт или обновлений системы, если основной игровой процесс не приносит удовольствия, все это напрасно. «Subway Surfers» доказывает, что классический геймплей + идущий в ногу со временем контент — это секрет долговечности мобильных игр.
Приглашаем новичков присоединиться к нам и побежим вместе под неоновыми огнями Сеула🏃‍♂️