Честно говоря, когда я увидел анонс обновления «Вторая мировая война», я внезапно почувствовал небольшое замешательство. Я старый парень, который играл со времен Symbian. Я играл в мобильную версию «Age of Empires» на Nokia N97. У него был небольшой экран и кнопки управления, и я мог построить казарму за полдня. Но такое чистое стратегическое развлечение в наши дни трудно найти в новых играх.
Позже, на заре появления Android, я до сих пор помню, как впервые играл в оригинальную версию «Второй мировой войны». Я был действительно шокирован сценой с тысячами людей онлайн и рукопашной схваткой в реальном времени. Вы должны знать, что в то время большинство мобильных игр все еще были однопользовательскими или слабо связанными, и они могли вместить сотни игроков и 100 000 юнитов для одновременной конкуренции на одном экране. Техническая база действительно была хорошей. Честно говоря, разработчик Beijing Hard Rock на тот момент был одним из лидеров в области стратегических мобильных игр.
На этот раз я увидел, что «Вторая мировая война» обновила карту Europa Universalis до Total War, а также запустила новогоднее событие, что заставило меня немного взволноваться. Честно говоря, многие современные мобильные игры-стратегии посвящены вытягиванию карт для зарабатывания денег и накопления боевой мощи. Все меньше и меньше людей настаивают на том, чтобы пойти по пути моделирования реальной войны, подобного этому. Такие элементы, как география, местность, снабжение и дипломатия, могут показаться жесткими, но это именно то, что нравится опытным игрокам. Кто-нибудь, кто играл в эпоху Сайпана, не изучал линии армий на карте и не задумывался о том, как обойти линии снабжения?
Хотя я уже несколько лет не играю, я все равно иногда захожу посмотреть игру. Если начинающие друзья хотят ощутить, что такое настоящая масштабная стратегия в реальном времени, не гонясь за причудливой внешностью, а просто хотят ощутить напряжение сотен людей, сражающихся на одном экране, то «Вторая мировая война 2» действительно стоит попробовать. В конце концов, вход бесплатный, и вы можете часами наслаждаться погружением всего в одну игру, что редко встречается в современных динамичных мобильных играх.
Ностальгия от ностальгии, я должен сказать, что этот тип игры не дружелюбен к новичкам и требует терпения, чтобы начать. Но если вы игрок старой школы, который любит думать о стратегиях и не против проиграть несколько игр, то эта игра определенно подарит вам давно утраченное чувство выполненного долга. 😌