图片
Честно говоря, как старый игрок, пришедший из эпохи Сайпана, я видел слишком много io-игр за последние несколько лет. От ранней «Битвы с мячом» до более поздней «Битвы со змеями» я практически испытал каждую из них в течение определенного периода времени. Когда я впервые увидел игру «Tail Cut Off», я подумал, что это очередная переработанная работа, и несколько сопротивлялся этому. Но я не выдержал рекомендаций нескольких молодых игроков из группы, поэтому скачал и попробовал. В результате я играл в нее несколько ночей. Я должен сказать, что эта игра действительно имеет свою уникальность. 😅
Давайте сначала поговорим об основном игровом процессе. Как и в большинстве io-игр, цель состоит в том, чтобы сделать ваш хвост все длиннее и длиннее, но здесь есть очень интересный механизм: вместо того, чтобы просто есть светлые пятна на карте, вы можете напрямую отрезать хвосты других игроков и сделать его своим. Такой дизайн «грабежа» делает игру очень динамичной и напряженной. Каждый раз, когда я успешно отрезаю чужой хвост, ощущения от «богомола, преследующего цикаду и иволгу сзади», действительно захватывают. И вы можете выбирать различные изображения животных, например, маленьких лисиц, тигров, акул и т. д. Хотя это всего лишь шкуры, детали движений каждого животного проработаны хорошо. Маленькие хвостики виляют при ходьбе, что очень мило. 😊
Не хочу хвастаться, графика и ощущения от работы в этой игре выше среднего в категории io. Поскольку разработчиком является компания Huoyan Internet из Шэньчжэня, отечественная команда действительно редко проделывает такую ​​хорошую работу по оптимизации. На моем старом мобильном телефоне, которому почти три года, он работает очень плавно, почти без задержек. Единственный небольшой недостаток заключается в том, что задержка в сети иногда резко возрастает, особенно в вечерние часы пик, но, учитывая, что это бесплатная игра и затраты на сервер высоки, это понятно. В конце концов, такое качество можно получить всего за 0 юаней, так что же еще нужно для велосипеда? 🚲
Я также хочу похвалить его внутриигровую систему развития. Чтобы стать сильнее, не существует такого утомительного оборудования или платы, все основано исключительно на работе и осведомленности. Чем длиннее ваш хвост, тем вы больше, и ваша скорость передвижения будет немного медленнее, но дальность вашей атаки будет больше. Это станет проверкой принятия решения игроком: должен ли он накапливать медленно и стабильно или рискнуть и отрезать боссу хвост? Каждый раз, когда я вижу, как несколько больших парней сражаются друг с другом в центре карты, такой гандикап, как я, тайно ест маленькие кубики на краю, ожидая возможности. Напряжение напоминает мне о чистой радости, которую я испытывал, играя «Snake» на Сайпане. 😂
Немного эмоционально говорить о том, что от «Змеи», которая тогда занимала всего несколько КБ на Nokia N95, до стольких модных io-игр на мобильных телефонах сегодня, основной игровой процесс не сильно изменился, но «Tail Cutting Battle» действительно нашла хороший баланс между социальным взаимодействием и азартом. Если вам также нравятся io-игры или вы ищете казуальную игру, в которую можно играть дважды в любое время, я очень рекомендую попробовать эту. В любом случае, это бесплатно и в нем нет всплывающей рекламы, так что вы ничего не потеряете, скачав и поиграв. 😎