Честно говоря, как старый игрок, пришедший из эпохи Сайпана, я видел слишком много io-игр за последние несколько лет. От ранней «Битвы с мячом» до более поздней «Битвы со змеями» я практически испытал каждую из них в течение определенного периода времени. Когда я впервые увидел игру «Tail Cut Off», я подумал, что это очередная переработанная работа, и несколько сопротивлялся этому. Но я не выдержал рекомендаций нескольких молодых игроков из группы, поэтому скачал и попробовал. В результате я играл в нее несколько ночей. Я должен сказать, что эта игра действительно имеет свою уникальность. 😅
Давайте сначала поговорим об основном игровом процессе. Как и в большинстве io-игр, цель состоит в том, чтобы сделать ваш хвост все длиннее и длиннее, но здесь есть очень интересный механизм: вместо того, чтобы просто есть светлые пятна на карте, вы можете напрямую отрезать хвосты других игроков и сделать его своим. Такой дизайн «грабежа» делает игру очень динамичной и напряженной. Каждый раз, когда я успешно отрезаю чужой хвост, ощущения от «богомола, преследующего цикаду и иволгу сзади», действительно захватывают. И вы можете выбирать различные изображения животных, например, маленьких лисиц, тигров, акул и т. д. Хотя это всего лишь шкуры, детали движений каждого животного проработаны хорошо. Маленькие хвостики виляют при ходьбе, что очень мило. 😊
Не хочу хвастаться, графика и ощущения от работы в этой игре выше среднего в категории io. Поскольку разработчиком является компания Huoyan Internet из Шэньчжэня, отечественная команда действительно редко проделывает такую хорошую работу по оптимизации. На моем старом мобильном телефоне, которому почти три года, он работает очень плавно, почти без задержек. Единственный небольшой недостаток заключается в том, что задержка в сети иногда резко возрастает, особенно в вечерние часы пик, но, учитывая, что это бесплатная игра и затраты на сервер высоки, это понятно. В конце концов, такое качество можно получить всего за 0 юаней, так что же еще нужно для велосипеда? 🚲
Я также хочу похвалить его внутриигровую систему развития. Чтобы стать сильнее, не существует такого утомительного оборудования или платы, все основано исключительно на работе и осведомленности. Чем длиннее ваш хвост, тем вы больше, и ваша скорость передвижения будет немного медленнее, но дальность вашей атаки будет больше. Это станет проверкой принятия решения игроком: должен ли он накапливать медленно и стабильно или рискнуть и отрезать боссу хвост? Каждый раз, когда я вижу, как несколько больших парней сражаются друг с другом в центре карты, такой гандикап, как я, тайно ест маленькие кубики на краю, ожидая возможности. Напряжение напоминает мне о чистой радости, которую я испытывал, играя «Snake» на Сайпане. 😂
Немного эмоционально говорить о том, что от «Змеи», которая тогда занимала всего несколько КБ на Nokia N95, до стольких модных io-игр на мобильных телефонах сегодня, основной игровой процесс не сильно изменился, но «Tail Cutting Battle» действительно нашла хороший баланс между социальным взаимодействием и азартом. Если вам также нравятся io-игры или вы ищете казуальную игру, в которую можно играть дважды в любое время, я очень рекомендую попробовать эту. В любом случае, это бесплатно и в нем нет всплывающей рекламы, так что вы ничего не потеряете, скачав и поиграв. 😎