Честно говоря, меня, как старого игрока, игравшего начиная с эпохи Сайпана, действительно переполняют эмоции, когда я вижу современные мобильные игры. Недавно я играл в Mini Gunfight Elite, в одной игре соревновались 50 человек, и мини-стиль рисования вдруг напомнил мне то время, когда я играл на Nokia в Quake. Не буду хвастаться, но у этой игры есть свои особенности в нынешней среде, куда наводняют мобильные игры. Прежде всего, она небольшого размера, а требования к операционной платформе всего 5.0, что говорит о том, что оптимизация проведена хорошо, в отличие от некоторых громких игр, которым требуется всего несколько гигабайт. Второй — режим зарядки 0, который бесплатен, что является глотком свежего воздуха в эпоху 648. Конечно, в бесплатных играх нормально зарабатывать деньги через скины и пропуска, но хотя бы порог входа низкий.
Судя по тенденциям отрасли, эта легкая соревновательная мобильная игра становится все более популярной. Причина проста. Время пользователей фрагментировано, и они не хотят тратить много времени на загрузку и загрузку. Более того, стиль рисования в стиле мини также дифференцирован и не требует такого большого количества оборудования, как реалистичный стиль. Я заметил, что разработчиком является компания Hainan Mengxing Technology. Кажется, эта компания раньше делала больше казуальных игр. На этот раз была опробована игра типа «королевская битва», что можно считать испытанием. В игре вы можете подобрать гранатовое оружие и энергетические мечи, а также доминировать в ближнем бою. Этот дизайн довольно интересен и нарушает монотонность чистой съемки. Это немного похоже на бой на ножах в CS того времени, но даже круче. Однако еще неизвестно, каков будет баланс.
Честно говоря, рынок мобильных игр сейчас становится все больше и больше, а старые IP-адреса сбрасываются и удаляются бесконечным количеством способов. Но подобные инновации в мини-ретро-стиле действительно могут возбудить чувства у старых игроков. Лично я считаю, что будущая тенденция мобильных игр будет состоять из двух крайностей: с одной стороны — шедевральные мобильные игры 3А с максимальным качеством изображения, а с другой — легкие, динамичные казуальные соревнования. «Mini Gun Fighting Elite», очевидно, принадлежит к последним и неплохо справляется со своей задачей. Если вам интересно, вы можете попробовать, особенно старые игроки, которым не хватает простоты и счастья эпохи Сайпана. Они могут обнаружить некоторые знакомые чувства. 😄 Конечно, вышеизложенное — лишь мое личное мнение, добро пожаловать к обсуждению.