Привет, друзья из музыкального раздела~ Хотя мы обычно говорим о плейлистах и музыкальных инструментах, редактор обнаружил, что многие друзья всегда хотят найти простую игру, чтобы «освободить» правые руки при выполнении домашних заданий, написании кода или прослушивании музыки. Сегодня я бы хотел порекомендовать самостоятельную игру, от которой я в последнее время увлекся и не могу в нее перестать играть - "Играем в мяч вместе"🎯
Поскольку это музыкальный раздел, позвольте мне сказать кое-что тихо: когда вы играете в эту игру под любимую легкую музыку или белый шум, эффект сразу удвоится. Звук «щелка» при сортировке шариков так же целителен, как и точка ритма✨
Хорошо, вот несколько практических советов, которые помогут людям с обсессивно-компульсивным расстройством быстрее достичь идеального состояния «все бутылочки в порядке»:
1️⃣ Сначала понаблюдайте, не торопитесь
Когда вы впервые заходите на уровень, все цветные шарики смешиваются в нескольких бутылочках. Сначала потратьте 5 секунд на сканирование общего количества каждого цвета — например, есть 4 красных, 3 синих и 2 зеленых. Имея в виду идею, спланируйте последовательность движений, чтобы в дальнейшем не застрять.
2️⃣ «Очистите» сначала самый короткий столбец
Если в бутылке всего 1-2 шарика и цвета не повторяются, сначала опорожните эту бутылку. Пустые бутылки — это «буферная зона» всей игры. Чем больше пустых бутылок, тем они более гибкие.
3️⃣ Воспользуйтесь «временным переводом»
Когда вы встретите определенный цвет, который может заполнить всю бутылку, временно переместите лишний шарик в пустую бутылку, затем сгруппируйте шарики одного цвета вместе и, наконец, переместите его обратно. Этот трюк называется «методом заимствования» и может решить 90% застрявших проблем.
4️⃣ Верхний шар – ключевой
Перемещать можно только верхний шарик в каждой бутылке, поэтому, если цвет в бутылке очень темный, сначала найдите способ отодвинуть верхний шарик, чтобы открыть желаемый цвет внизу. Не спешите заполнять всю поверхность, оставьте место для маневра.
5️⃣ Действительно застрял? Нажмите «Сбросить» или предложите
В этой игре нет ограничений по времени и штрафов. Если вы не можете его разблокировать, вы можете нажать кнопку сброса в левом нижнем углу или использовать подсказки в правом верхнем углу (вы можете разблокировать его, просматривая рекламу или совершая покупки в приложении). Однако редактор рекомендует сначала использовать собственный мозг, и чувство выполненного долга удвоится!
Напоследок хотелось бы сказать, что эта игра действительно подходит для игры под прослушивание музыки и подкастов. Нет необходимости управлять им одной рукой, и это совершенно бесплатно. Вы можете играть в нее без подключения к Интернету~ Если у вас есть какие-то уникальные навыки, поделитесь ими внизу! Давайте вместе наведем порядок в Цюцю~ 🟠🟡🟢🔵🟣