Честно говоря, как старый игрок, играющий еще с эпохи Symbian, когда я увидел слова «действительно авторизован», моя первая реакция была немного настороженной. В последние годы появилось слишком много мобильных игр под лозунгом «отдать дань уважения классике», особенно произведений, адаптированных с некоторых крупных IP. Конвейерный стиль вытягивания карт, измельчения ценностей и смены кожаных футляров делает игру скучной после долгой игры. А вот игра "Saint Seiya: Rebirth" меня очень удивила.
Давайте сначала поговорим о преимуществах. Я считаю, что самой большой изюминкой этой игры является тщательное восстановление оригинальной работы. Вместо того, чтобы просто добавлять персонажей в пул карт, чтобы вы могли их нарисовать, вы шаг за шагом проведете вас через классические сюжеты Saint Seiya - от Галактической войны до Зодиака и главы Посейдона. Хотя этот метод повествования в стиле уровней не нов, он лучше, чем эмоции. Работа также проходит гладко, и нет всплывающих окон с рекламой, которые насильно прерывают работу. Я не собираюсь этим хвастаться, но, как давнему фанату, у меня в глазах стало немного жарко, когда на сцене появился мистер Му, игрок Aries.
Но не без недостатков. По сравнению с другими аналогичными мобильными IP-играми на рынке, такими как «One Punch Man: The Strongest Man» или «Naruto: Ninja Next Generation», «Saint Seiya: Rebirth» на самом деле немного консервативна с точки зрения боевой системы. Комбинации навыков недостаточно освежают, а ощущение удара относительно плоское, ему не хватает удовольствия от удара по плоти. Более того, в плане развития персонажа, хоть оно и очень добросовестное и не требует криптона (можно вполне комфортно играть за 0 юаней), способов получения материалов для апгрейда немного, и на позднем этапе легко застрять. По сравнению с динамичным развитием «Охотника за временем» это кажется немного тупым.
Я также хотел бы высказать некоторые замечания по отрасли. За последние два года одновременно были запущены японские юмористические мобильные IP-игры, и слишком много людей полагаются на «детские воспоминания», чтобы нарезать лук-порей. Но «Saint Seiya: Rebirth», по крайней мере, не слишком разочаровала старых игроков, потому что она знает, чего хотят основные пользователи — ощущение среднего класса «богини и мира», шок от того, что Шака просыпается с закрытыми глазами, и упрямство Сейи, который никогда не сдается. В этом отношении оно более искренне, чем многие подобные произведения.
Конечно, если вы конкурентоспособный игрок, который занимается исключительно сложными операциями, вы все равно можете попробовать «Honkai Impact 3» или «Zhan Duo». Но если вы просто хотите успокоиться и пережить страстное прошлое в раздробленном времени, то эту игру стоит попробовать. По крайней мере, для меня он все еще сохраняет чистый опыт эпохи Сайпана «вы будете счастливы весь день после прохождения уровня». 😌
Наконец, я хотел бы добавить эмоции старого игрока: возможность играть в детскую IP-игру, которая не является формальной, уже является небольшим благословением в эту эпоху. Я надеюсь, что, когда нам исполнится 30 или 40 лет, мы все еще сможем проникнуться этой страстью. 👊