图片
Честно говоря, когда я впервые увидел название «Ball Heroes», я подумал, что это казуальная игра в мультяшном стиле, и не воспринял ее всерьез. В конце концов, после стольких лет игры, опыта Snake в эпоху Symbian, Tower Defense на платформе Java, а затем пика «Plants vs. Zombies», категория Tower Defense была заиграна почти до смерти. Но когда я действительно попробовал, я нашел эту игру немного интересной.
Не хочу хвастаться: в этой игре очень умно сочетаются защита башни и соревнование. Раньше, когда мы играли в Tower Defense, мы в основном строили построения и ждали, пока враги придут и умрут, и темп был медленным. «Ball Ball Hero» добавил элемент битвы в реальном времени. Вам нужно совершенствовать построение мяча, наблюдая за расположением противника, и ваш мозг должен работать быстро. Кроме того, он интегрирует систему рисования и разработки карт. Собирайте шары с разными атрибутами и навыками, чтобы усилить и увеличить звезды, давая людям ощущение «воспитания ребенка». Это фактически отражает тенденцию современного развития мобильных игр: старый геймплей + легкая конкуренция + сбор и разработка, три в одном.
Оглядываясь назад, можно сказать, что 10 лет назад большинство мобильных игр были однопользовательскими или слабо связанными, например «Angry Birds» и «Cut the Rope». Геймплей был простым, но полным творчества. Сейчас у пользователей повышенные требования к играм, которые требуют хорошей графики, социального взаимодействия и длительной работы. Для таких игр, как «Ball Heroes», модель бесплатной загрузки и покупки карт в приложении стала основной, что превращает битву в короткий и быстрый раунд продолжительностью в несколько минут, что очень подходит для фрагментированного времени. Честно говоря, эта дизайнерская идея очень зрелая и проверена с самого начала «Clash Royale».
Но я также немного волнуюсь. Сегодняшние мобильные игры становятся все более «печеночными» и «криптонскими». Хотя текущая модель зарядки «Ball Heroes» записана как 0, предполагается, что в будущем появятся различные пропуска и подарочные пакеты. Как старый игрок, я надеюсь, что игра приложит больше усилий к балансу и не превратится в чистое численное раздавление. В конце концов, мы играем в стратегию, а не в сравнение того, кто может взять больше.
Короче говоря, если вам не хватает чистоты игры «Plants vs. Zombies» того времени и вы хотите испытать что-то новое на своем мобильном телефоне, стоит попробовать «Ball Hero». Конечно, вам придется поиграть самому, чтобы понять, хорошая игра или нет. 😄