Честно говоря, прошло почти пятнадцать лет с тех пор, как я начал играть в мобильные игры, когда учился в колледже. Пройдя путь от мини-игр Java в эпоху Symbian, мы стали свидетелями эволюции мобильных игр от пиксельных блоков к 3D-реализму. На этот раз я увидел, как кто-то упомянул на форуме "One Piece - Set Sail". Будучи фанатом One Piece более десяти лет и энтузиастом карточных игр, я не мог не написать несколько мыслей.
Давайте сначала поговорим о позиционировании. На самом деле на рынке существует множество мобильных игр, авторизованных ONE PIECE. «Путь горячей крови» представляет собой боевой маршрут, «Горящая воля» — это пошаговая ролевая игра, а «One Piece-Sail» всегда придерживался направления стратегических карт версии Q. Не хочу хвастаться, стиль действительно немного олдскульный, но именно из-за олдскульности он выглядит особенно искренним среди подобных продуктов — он не пытается использовать IP для ускорения трафика, а действительно использует полноценную систему разработки карт.
Давайте поговорим о преимуществах. Первое — это «основное преобразование города» нового пакета расширения. Честно говоря, основные города многих игр сейчас представляют собой просто кучу функциональных кнопок, но в этой версии Qihang главный город может взаимодействовать и дышать, а портреты-компаньоны также были обновлены и стали динамичными. Я специально пошел посмотреть анимацию трансформации Кайдо. Переключение между человеческой формой и формой дракона действительно угнетает. Спецэффекты превзошли ожидания. Это не дешевые текстуры. Геймплей GVG «Битвы четырех императоров» также очень смелый. Масштабное межсерверное сражение с сотнями людей на одном экране очень оживленно на сцене морского сражения. Хоть это и Q-версия, но в тактике она неплохая. Вам нужно подобрать состав, продумать позиционирование и слаженность действий.
Давайте поговорим о сравнении похожих игр. Сравните «Пылающую волю». Эта игра более пошаговая, имеет реалистичный стиль прорисовки и высокую степень восстановления сюжета, однако ритм боя медленный, а линия развития глубокая. «Путь горячей крови» фокусируется на PVP и боевых операциях, что очень освежает, но не очень дружелюбно к игрокам на микро-криптоне. «One Piece — Set Sail» следует старому маршруту стратегических карт. Порог относительно низкий, а яма для вытягивания карт не слишком глубокая. По крайней мере, новый персонаж Кайдо — это основной результат, и вы можете получить его, медленно собирая фрагменты с нулевым криптоном. Однако очевидны и недостатки: стиль Q-print отпугивает некоторых игроков, которым нравится реалистичный стиль; повторяющееся копирование карточных игр по-прежнему остается болевой точкой; Существует также проблема разъединения между старым и новым районом. Хотя на этот раз в версии 3.0 есть интеграция, старые игроки, которые рано вошли в игру, должны это почувствовать.
Режим зарядки 0 (бесплатно), это правда. Не исключено, что вход для пополнения счета отсутствует, но более вероятно, что игра будет полагаться на рекламу или покупки предметов в приложении для зарабатывания денег. Но, по крайней мере, онлайн-опыт чист, и нет необходимости тратить деньги на всплывающие окна. Для игроков, желающих увидеть свои ощущения, довольно приятно каждый день по полчаса проводить за сбором овощей и игровыми занятиями.
Последний вздох. Сегодняшние мобильные карточные игры заключаются либо в смене скинов для вытягивания карт, либо в накоплении значений криптона. Не так уж много старых игр, таких как «One Piece-Sail», которые настаивают на восстановлении IP и готовы ввести новый игровой процесс. Если вы тоже старый Хайми, который начал следить за сериями комиксов и иногда хочет найти мобильную игру, которая может простаивать, имеет стратегии и время от времени добавляет новых персонажей, стоит попробовать эту. Но если вы предпочитаете экстремальный экшен или реалистичный стиль рисования, возможно, вам все равно придется рассмотреть другие варианты.
Не хочу этим хвастаться, но искренне рекомендую игрокам, которым нравятся медленные стратегические карты. 😌