Честно говоря, я случайно скачал «Dream Farm» в метро за последние два дня и почувствовал некоторое волнение, играя в нее. Честно говоря, эта игра сама по себе не является шедевром, но она напоминает мне те чисто веселые игры эпохи Symbian десятилетней давности - простые, плавные и без такого количества наворотов. В то время память мобильных телефонов была очень маленькой, но в игры играл с удовольствием. Теперь, когда объем памяти большой, многие игры наскучили.
Возвращаясь к теме, поговорим о тенденциях развития мобильных игр. В последние годы отрасль требует «высокого качества» и «крупномасштабности». Крупные компании усердно работают над улучшением графики и созданием открытых миров. Я не отрицаю, что мобильные игры уровня 3А действительно мощные, но игрокам тоже нужно передохнуть. Казуальные игры, такие как «Ферма мечты», в которых овощи выращиваются в режиме ожидания и медленно растут, нашли свое место в быстро меняющейся жизни. Если вы посмотрите на его рабочий интерфейс, вы сможете сеять и собирать урожай всего несколькими щелчками мыши. Здесь нет принудительного социального взаимодействия, нет боевых соревнований, и вы можете играть, лежа на скамейке в парке. Я думаю, что такой дизайн «низкого порога и высокого погружения» особенно соответствует нынешним характеристикам фрагментированного времени.
Кроме того, художественный стиль также является изюминкой. В настоящее время многие мобильные игры преследуют цель реалистичного света и тени, а также рендеринга с высокой частотой кадров, но свежий, нарисованный вручную стиль «Фермы мечты» действительно привлекает внимание. Я играю со времен Сайпана и испытал на себе различные тенденции, такие как пиксельный стиль, 2D-мультфильмы и 3D-моделирование. Честно говоря, стиль рисования такой же теплый и целительный, и я до сих пор могу в него играть. Разработчик, Hefei Letang, считается давней фабрикой по производству казуальных игр в Китае. Они знают, как сохранить сердца простых игроков.
Наконец, давайте поговорим о модели зарядки. Оно бесплатное и не требует встроенных покупок. Такое редко можно увидеть в 2025 году. В настоящее время игры либо взимают ежемесячную плату с карт, либо разыгрывают пулы карт. Вот бы все кнопки сделать платными входами. А вот «Ферма мечты» просто позволяет играть и даже не заставляет смотреть рекламу. Эта «ретро» бизнес-идея вызывает у меня больше желания сказать о ней несколько хороших слов на форуме. Ведь у каждого игрока в сердце есть маленький сад, где он может спрятаться и передохнуть, когда устал, не так ли? 😌