图片
Честно говоря, рынок мобильных игр очень быстро изменился за последние несколько лет. С тех пор, как я использовал Java для игры в «Cangshenlu» и «Семь ночей» в эпоху Symbian, до сегодняшнего полноэкранного открытого мира и розыгрыша карт на деньги, иногда я, десятилетний игрок, действительно чувствую, что не успеваю за ритмом. Однако недавно я попробовал «Zero Realm War Zone», мобильную карточную стратегическую игру с IP-адресом, возвращающим заклинания, и она мне многое напомнила.
Давайте сначала поговорим о самой игре. Как фанат «Дзюцу Кайсен», восстановление сюжета этой игры действительно продумано. Знаменитые сцены, такие как «Инцидент в Сибуе» и «Арка Уайтама», были преобразованы в захватывающий сюжетный режим, и есть варианты ветвления, которые могут повлиять на финал персонажа. Не буду этим хвастаться, но когда дело доходит до IP-адаптации, то тут гораздо лучше, чем у тех, кто просто обманывает рынок. Время для возвращения SP Фусигуро Мегуми также удачное, как раз вовремя, чтобы догнать популярность анимации. Видно, что работа понимает ритм пользователей.
Но о чем я хочу поговорить подробнее, так это о тенденции развития мобильных игр. От первых однопользовательских выкупов до бесплатных загрузок и внутриигровых покупок, а теперь и до «1000 последовательных бесплатных розыгрышей по вашему выбору» на каждом шагу — говоря прямо, производители наконец-то поняли правду: теперь пользователей не так-то легко обмануть. Раньше вы могли получить вознаграждение, полагаясь на подарочный пакет на первый депозит и розыгрыш карт 648. Теперь все сыграли несколько раундов и знают процедуру численного расширения. «Zero Realm War Zone» предоставляет основных героев и большое количество ресурсов для рисования карт при открытии сервера. По сути, он сдвигает порог оплаты назад, сначала удерживает людей за искренность, а затем платит за долгосрочный контент.
Я думаю, это хорошо. В те мобильные карточные игры десять лет назад, если выразиться преувеличенно, требовалось несколько тысяч долларов, чтобы разыграть основной контент, а обычные игроки в основном просто подыгрывали. В настоящее время подобные продукты становятся все более популярными, и чем больше преимуществ они предоставляют, тем больше преимуществ они предоставляют, что хорошо для кошельков игроков. Разумеется, качество самой игры тоже должно поддерживаться, иначе ее раздадут и никто в нее играть не будет. К счастью, горизонтальные стратегические бои в «Zero Realm War Zone» кажутся хорошими. Автоматический бой и ручное управление хорошо сбалансированы и не слишком раздражают. Боевая анимация также весьма изысканна. Видно, что стоимость тщательно продумана.
Другая тенденция – адаптация IP. Мобильные игры, адаптированные на основе аниме и романов, сегодня повсюду, но многие из них страдают от «перескининга». Тем, кто действительно сможет выжить, придется либо обратить внимание на восстановление сюжета и создание персонажей типа «Zero World War Zone», либо сам геймплей будет достаточно хардкорным. Популярность Spell Return действительно высока, но Miru Games на этот раз не решилась бездельничать. По крайней мере, они уделили внимание арту и дубляжу. Актер озвучивания Годзё Сатору на самом деле нанял оригинальную версию, что заслуживает похвалы.
Конечно, есть опасения. Жизненный цикл такого типа IP-игр, как правило, невелик. Если последующие операции будут опираться только на введение новых персонажей для обмана людей, обновления сюжета не смогут идти в ногу со временем, и энтузиазм игроков вскоре угаснет. Я надеюсь, что «Zero Realm War Zone» сможет рассчитывать на долгосрочные обновления контента для стабилизации своих основных поклонников, как это делал «FGO» в прошлом, а не следовать старому пути «сервер горячий при запуске, но через три месяца он становится крутым».
Короче говоря, для старых фанатов и новых игроков эта игра в настоящее время очень выгодна, и вы можете получить много хороших карт за ноль криптона. Если вы хотите окунуться в подлинный мир магии, но не хотите, чтобы вас отговаривали отвратительные процедуры с криптоновым золотом, вы можете попробовать. В любом случае, я играю в нее уже несколько дней и она мне до сих пор не надоела. Время от времени я могу поговорить с ребятами из профсоюзной группы после 90-х о сюжетах Су Нуо и Polygonum Weed. Такое ощущение, что я вернулся в дни своей юности, когда тайно играл в классе «Воспоминания о сердцебиении». 😌