图片
Честно говоря, когда я увидел надпись «Битва с топорами», моя первая реакция была — очередная читерская игра, да? В конце концов, сейчас на рынке так много io-битв, от «Битвы с мячом» до «Битвы с варварами», для их игры используется одна и та же рутина. Но я увидел, что она в пиксельном стиле, а разработчиком является Shenzhen Jixiang Interactive Entertainment. У меня внезапно сложилось впечатление, что эта компания раньше делала несколько небольших, но продуманных игр, поэтому я скачал ее и попробовал.
Не буду этим хвастаться, но я был очень удивлён после того, как начал им пользоваться. Давайте сначала поговорим о первом впечатлении. Пиксельный стиль этой игры — это не грубые пиксели, которые вводят людей в заблуждение, а детальные пиксели с душой ретро. Персонажи — квадратные человечки, но головные уборы и оружие у каждого квадратного человечка разные. Среди первых нескольких персонажей на самом деле есть толстяк с двойным топором. Его атакующие движения включают раскачивание вперед и назад, что напоминает мне ощущение «Лимбо», играемого на Nokia N78. В тот момент я был немного эмоционален. В настоящее время графика мобильных игр полностью выполнена в разрешении 4K, но пиксельный стиль стал редким продуктом.
С точки зрения игрового процесса, это, по сути, основа io Brawl, суть которой в том, чтобы подобрать снаряжение, съесть ресурсы, уничтожить других игроков на карте и, наконец, выйти живым. А вот «Драка» добавляет в боевую систему некоторые элементы файтинга. Например, у вас есть легкая атака, тяжелая атака, блок и перекат. Оружие делится на ножи, топоры, молоты и мечи. Каждый тип оружия имеет разные модули атаки. Топор медленный, но наносит большой урон, нож быстрый, но имеет небольшую дальность действия, а молот имеет эффект подбрасывания. Такой дизайн делает игру не только ориентированной на скорость рук и позиционирование, но и немного более стратегической. Я сыграл более дюжины игр и обнаружил, что игроки, которые могут блокировать, и игроки, которые могут только рубить, не задумываясь, находятся на двух уровнях. Такая механическая глубина редко встречается в io-играх.
Но есть и недостатки. Во-первых, это вопрос баланса. Меня три раза подряд уводил кто-то, использовавший в комбо молоток синего качества. Атака этого молота имела кровоточащий эффект, и трижды складывались почти секунды. Позже, почитав форум, я понял, что некоторое оружие слишком имба. В настоящее время нет журнала обновления баланса для этой игры, и я не знаю, будут ли они скорректированы в будущем. Также есть задержка сервера. Когда я играю в сети 5G, игра все равно иногда зависает. Блокировка считается неудачной, хотя я нажал ее. Это весьма фатально для боевого ИО, делающего упор на эксплуатацию.
Я просмотрел модель зарядки, и она на данный момент полностью бесплатна. Здесь нет принудительной рекламы и розыгрышей карт. Вы просто платите за некоторые декоративные скины и внешний вид оружия, и это не розыгрыш криптонового золота, цена указана напрямую. Это надо похвалить. Сегодня не так уж много таких чистых игр. Возможно, это потому, что маленькая команда все еще накапливает репутацию.
В целом «Битву Топоров» можно рассматривать как io игру выше уровня прохождения. Преимущество в том, что это немного меняет категорию io, а пиксельный стиль также вызывает ностальгию у старых игроков, таких как я. Недостатком является то, что баланс и сетевые аспекты все еще нуждаются в доработке. Если вы похожи на меня и устали играть в эти модные мобильные игры, выпускаемые крупными производителями, и хотите найти простую, освежающую и умопомрачительную игру, чтобы убить время, вы можете попробовать. Но если вы заядлый файтинг, рекомендуется подождать и посмотреть, пока он не будет оптимизирован для нескольких раундов.
Напоследок хотелось бы сказать, что сейчас действительно редко можно увидеть столь сентиментальную игру в пиксельном стиле. Десять лет назад, когда я играл в «Thunderbolt» и «Insects» на Symbian, я даже не предполагал, что десять лет спустя мобильный телефон сможет запускать такую ​​сложную игру, но вместо этого я пропустил те картинки, которые я представлял себе в пиксельной сетке. 😂