Честно говоря, как игрок-ветеран, работающий в игровой индустрии еще со времен Сайпана, я за последние годы видел слишком много мобильных игр под лозунгом «сантиментов», и я уже давно обманут и неуязвим. А вот этот King of Fighters 97ол, это не хвастовство, он меня очень удивил.
Давайте сначала поговорим о предыстории. Всем известно, что King of Fighters 97 в то время была «сокровищем игровых автоматов». Кё Кусанаги, Иори Ягами и Май Ширануи. Как только эти имена стали известны, ДНК многих людей, родившихся в 80-е и 90-е годы, были перемещены. Я тоже родом из той эпохи монет. Тогда два джойстика были сломаны ради одного «Орочанаги». Сейчас мне становится очень смешно, когда я думаю об этом. 😄
Эта мобильная игра официально одобрена SNK и разработана Tianjin Shiyong. Честно говоря, я сначала волновался. Ведь большинство отечественных производителей мобильных файтингов идут по пути «обмена скинов на деньги». Но поиграв в игру неделю, я чувствую, что она действительно искренняя. Изображение представляет собой 2D-перерисовку высокого разрешения, движения персонажей полностью восстановлены. Даже поза Кусанаги Кё и смех Ягами оригинальны. Более того, комбинация навыков и система комбо сохраняют суть оригинальной работы. Например, классическую комбинацию «Крэнвинд + восемь молодых девушек» также можно воспроизвести на экране мобильного телефона, но вам просто нужно адаптироваться к ощущениям от виртуального джойстика.
Что касается работы, в игре предусмотрено три режима: классический джойстик, скользящие движения и умные комбо. Старый игрок вроде меня определенно выбрал бы классику, ощущения от трения ходов настоящие. Но если честно, экран мобильника слишком мал. Делая окончательный ход, например «↓↘→↓↘→+A/C», вы иногда будете допускать ошибки, но это намного лучше, чем «фальшивый бой» на рынке, который автоматически соединяет ходы одним щелчком мыши.
Содержание игры также довольно богато. Основной сюжет начинается с главы Ороти с оригинальными кат-сценами, а также различными режимами испытаний, рейтинговыми матчами и пиковыми разборками. Я не такой печеночный император. Я провожу полчаса каждый день, занимаясь повседневными делами и играя на арене, и этого достаточно для развлечения. Больше всего меня впечатлило то, что в игре была «аркадная» сцена. Фоновым звуком были шумные щелчки кнопок и аплодисменты тех дней, и я мгновенно перенесся на двадцать лет назад.
Но есть и недостатки. Модель зарядки можно загрузить бесплатно + приобрести в приложении. Хоть расход и не является обязательным, но если вы хотите быстро собрать всех персонажей или прокачать снаряжение, потратиться все равно придется. Более того, на арене наблюдается явный разрыв между атрибутами криптоновых золотых боссов и мирными жителями, что меня немного не устраивает. Но если подумать об этом с другой точки зрения, СНК тоже нужно есть. Пока это не требует использования криптона, это все равно приемлемо.
В целом King of Fighters 97ol — одна из самых интересных мобильных игр такого рода на рынке. Если вы старый фанат King of Fighters и хотите вновь пережить свою юность, вы обязательно сможете сыграть в нее в следующий раз. Если вы новый игрок, который никогда не сталкивался с этим, вы также можете испытать удовольствие от файтингов. И последнее слово: Ягами такой красивый, даже его прическа восстановлена. 🕶️