图片
Честно говоря, от «Bejeweled» в эпоху Сайпана до различных мобильных игр в жанре «три в ряд» сейчас, единственная игра, в которую я могу играть более трех лет, — это «Fantasy Garden». Не хвастаясь, сегодня я расскажу об этой игре со стариками и сравню преимущества и недостатки подобных произведений.
Давайте сначала поговорим о самом игровом процессе «три в ряд». Большинство игр жанра «три в ряд», представленных сейчас на рынке, таких как Candy Crush Saga, имеют все более сумасшедший дизайн уровней, который будет блокировать вас на десятках уровней и заставлять тратить деньги. Кривая сложности уровней «Сада фантазий» относительно плавная. Хотя в среднем периоде есть несколько аномальных уровней, по крайней мере, это не создаст у вас ощущения, что планировщик намеренно пытается с вами подшутить. Что еще более добросовестно, так это то, что он очень естественно сочетает в себе устранение и украшение сада - вы получаете звезды каждый раз, когда проходите уровень, и вы можете добавлять в сад фонтаны, скамейки или клумбы. Это настоящее чувство выполненного долга гораздо приятнее, чем простой рейтинг.
Среди подобных игр «Дом мечты» на самом деле сделан той же командой, но, честно говоря, свобода внутреннего оформления Home не такая высокая, как у Garden. Открытая сцена сада включает в себя десятки зон, таких как лужайки, дорожки, клумбы и т. д. Вы можете сочетать их по своему вкусу. Хотя вы не можете полностью настроить планировку, по крайней мере, каждый участок земли, который вы открываете, похож на сборку головоломки. Что касается игрового процесса «Аквариума мечты», связанного с выращиванием рыбы, то на более поздних этапах он кажется слишком однообразным. Мне это надоело после прохождения 150-го уровня.
С точки зрения сюжета дворецкий Остин в «Саде грез» определенно является изюминкой. Этот старик плохо разговаривает, любит жаловаться и изредка участвует в мелких заговорах. В нем гораздо больше плоти и крови, чем в тех NPC, которые говорят только «ты потрясающий». Напротив, хотя сюжет «Города мечты» Playrix также очень изыскан, темп слишком медленный. Для прохождения одного эпизода требуется более дюжины уровней, из-за чего людям легко отвлекаться.
Недостатков тоже нет. Самая большая проблема в том, что на более поздних стадиях вам не хватает выносливости. Ветераны эпохи Android 5.0 должны знать, что звезды накапливаются медленно, и сад застревает на полпути обновления. Кроме того, уровни активности становятся все более частыми, что похищает онлайн-время. Однако, учитывая, что это совершенно бесплатно и реклама не обязательна, я могу смириться с этой незначительной проблемой.
Наконец, давайте поговорим о ностальгии. Помню, это был 2016 год, когда я впервые начал играть. Я играл по несколько уровней каждый день перед сном и наблюдал, как полуразрушенный сад постепенно становится красивым, как будто я ухаживаю за настоящим маленьким двориком. Хотя теперь картина стала более изысканной, чистая радость осталась прежней. Если вы устали от этих игр в жанре «три в ряд», меняющих скин, вы можете попробовать этого старого друга, возможно, вы вообще сможете вернуть ощущение игры в игры. 😊