Честно говоря, как старый игрок, играющий еще со времен Сайпана, я был очень взволнован, когда увидел «Sword of the Sky», выпущенную в качестве мобильной игры. В те дни, когда я катался на лодках Тай-Чи и посещал гробницы богов в Дуанью, сейчас, когда я думаю об этом, я чувствую себя молодым. 😌 Эта мобильная игра действительно воспроизводит многие основные элементы игры для ПК. Выращивание пяти элементов, открытые транзакции, межсерверный ПК и даже брак и рождение ребенка — все это сохраняется, а чувства полностью передаются.
Впрочем, я не хочу этим хвастаться, но процедуры портирования классических ПК-игр на мобильные известны всем. Большинство игр, которые продаются как «идеальные копии», в конечном итоге представляют собой автоматизированный поиск пути, зависание в один клик и полноценные продукты сборочной линии. Но «Breaking Sky Sword», по крайней мере, сохраняет настоящую атмосферу PK и бесплатные транзакции, что заставляет меня, старого игрока, чувствовать небольшое облегчение. В конце концов, тогда игроки компьютерных игр хотели страсти к сражениям друг с другом и братьями, работающими бок о бок, а не бездумным накоплением боевой мощи.
С точки зрения развития индустрии, в последние годы становится все более очевидной тенденция трансплантации классических компьютерных игр в мобильные. Например, «Дракон», «Легенда» и «Мечник» идут по этому пути. Причина очень проста. Старые игроки в компьютерные игры обладают высокой лояльностью и хорошей покупательной способностью. С улучшением производительности мобильных устройств графика и опыт работы мобильных игр стали бесконечно близки к играм для ПК того времени. Но вот в чем проблема — многие производители просто изменили оболочку, увеличили интерфейс перезарядки и превратили копию в автоматический бой, полностью потеряв удовольствие от исследования оригинальной версии. На самом деле это вопрос отказа от основ и погони за последним.
Сможет ли мобильная игра Breaking the Sky вырваться из этого порочного круга, зависит от последующих операций. По крайней мере на данный момент, он все еще сохраняет многие оригинальные функции в социальной системе и механизме PK, такие как межсерверные соревнования BOSS и командный PK, которые очень редки в современных мобильных играх быстрого питания. Если чиновник сможет придерживаться сентиментального пути опытных игроков вместо того, чтобы слепо предлагать ежемесячные пропуска, первое пополнение счета и VIP-привилегии, то в эту игру действительно стоит сыграть.
Наконец, рынок мобильных игр становится все более бурным, и производителей, способных успокоиться и пересадить классику, не так уж и много. Я надеюсь, что "Breaking Sky Sword" может стать глотком свежего воздуха, позволив нам, старым игрокам в Бенсан, вернуть себе ощущение, что мы не спим всю ночь в интернет-кафе на наших мобильных телефонах. 🚀