图片
Честно говоря, когда я открыл «Войну зомби», мне почти показалось, что я вернулся на десять лет назад. Пиксельный стиль, жесткий геймплей на выживание и чистая бесплатная модель без каких-либо покупок в приложении — это глоток свежего воздуха на современном рынке мобильных игр. Будучи старым игроком эпохи Symbian, я играл по крайней мере в десятки мобильных игр на тему зомби, от «Zombie Rising» до «Death Trigger», но эта игра действительно заставила меня почувствовать немного ощущения, когда я прячусь в постели и играю в игры на Nokia N95.
Основной игровой процесс игры прост: вы водите автобус и выживаете в пустоши, кишащей зомби. По пути вам нужно постоянно собирать ресурсы, строить лагеря, набирать воинов, а затем отправлять их убивать жаждущих мяса пиксельных зомби. Система вооружения довольно богата: от бочек, коктейлей Молотова до гранат и даже скрытных убийств. Хотя ощущение от управления не является первоклассным, оно чистое и аккуратное, в современных мобильных играх нет причудливых кнопок вытягивания карт и пополнения счета.
Больше всего меня удивила глубина стратегии. Несмотря на то, что изображение пиксельное, вам действительно придется задействовать свой мозг, чтобы хорошо его воспроизвести. Например, если вы столкнетесь с группой зомби, блокирующих дорогу, вы нападете на них напрямую или пойдете в обход и прокрадетесь? Как спланировать строительство лагеря, чтобы максимизировать эффективность защиты? Также необходимо учитывать состав команды Воинов: стоит ли нам прикладывать все усилия с полной отдачей или нам следует привлечь несколько персонажей-исцелителей, чтобы медленно справляться с задачей? Такой «мозговой» дизайн напоминает мне старые игры, такие как «Zombie Town», которые полагались на управление и стратегию, а не на популярное автоматическое зависание и очистку одним щелчком мыши.
Конечно, есть и недостатки. Графика действительно сырая, что, возможно, не нравится современной эстетике, а звуковые эффекты также относительно монотонны, что делает игру немного скучной после долгой игры. И версия остановилась на 5.0. Такое ощущение, что его давно не обновляли. Я не знаю, поддерживает ли команда разработчиков его до сих пор. Однако, учитывая, что это полностью бесплатная игра без рекламы и встроенных покупок, я считаю, что эти недостатки вполне приемлемы.
Честно говоря, на сегодняшнем рынке мобильных игр, где экран полон подарочных наборов с криптоновым золотом и ежедневных заданий, действительно редко можно встретить такую ​​игру про зомби, созданную исключительно для развлечения. Если вы также скучаете по эпохе, когда игры были просто играми и не было большого количества бизнес-рутин, вы можете попробовать. Используйте свой мозг и не позволяйте его съесть зомби🧟‍♂️💥