Честно говоря, рынок мобильных игр сейчас слишком бурен, и получить деньги, чтобы разыгрывать карты и соревноваться в боевой мощи, несложно. Старому игроку вроде меня, пришедшему из эпохи Symbian, трудно найти игры, в которые я могу успокоиться и поиграть. Но недавно я случайно открыл для себя игру «Приключения в зоопарке», которая напомнила мне те деловые игры, в которые я играл на Nokia N73 более десяти лет назад.
Давайте сначала поговорим об общем впечатлении. Это бесплатная игра, созданная Shenzhen Kesheng Network Technology. Его можно запустить на Android 4.0 или выше. В приложении нет встроенных покупок и всплывающих рекламных окон. Уже одно это заслуживает похвалы. 😌 Содержание игры очень простое: вы управляете зоопарком, отправляетесь в приключения на различных уровнях, собираете животных и модернизируете объекты. Геймплей представляет собой сочетание традиционной бизнес-симуляции и входа на легкий уровень. Порога для начала работы нет, но это не заставит людей скучать.
Что мне больше всего нравится, так это ритм «медленной работы, осторожной работы» в игре. Не нужно спешить с выполнением заданий, а клетка расширяется шаг за шагом. Наблюдая за приближающимися носорогами, жирафами и павлинами, я чувствую необъяснимое облегчение. На некоторых уровнях требуются быстрые щелчки мыши, чтобы синтезировать препятствия или избегать их, что требует определенных действий. Тридцатилетний ветеран вроде меня иногда будет торопиться, но после нескольких неудач и выяснения правил я могу пройти уровень. Чувство выполненного долга не меньше, чем от прохождения бесконечного режима «Растения против зомби» того времени. 🤔
Конечно, без хвастовства, у игры есть и недостатки. Стиль рисования простой, а не крупномасштабное 3D-производство высокой четкости; более поздние уровни немного более повторяющиеся и подходят для игры в фрагментированном времени. Тяжелые игроки могут почувствовать, что контент недостаточно глубокий. Но учитывая, что это совершенно бесплатно и без скрытых комиссий, это вполне приемлемо.
Думаю, многие старые игроки, пришедшие из эпохи Сайпана, поймут это чувство: они не гонятся за шикарными спецэффектами или социальным рейтингом, а просто наслаждаются процессом «понемногу накапливаясь и понемногу становясь сильнее». «Приключение в зоопарке» именно это и делает. Если вы также скучаете по чистому игровому времени, вы можете скачать и попробовать его. 😊