Честно говоря, у меня, старого игрока, пришедшего из эпохи Symbian, всегда был сложный комплекс по поводу «тёмных» мобильных игр. В то время производительность мобильных телефонов была ограничена, а возможность сыграть в «Охотник за подземельями» или «Порядок и хаос» считалась первоклассным опытом. Сегодня рынок мобильных игр полон великолепных продуктов, но не многие могут успокоиться и поиграть.
Недавно я попробовал ремейк «Бесконечного приключения» с графикой. Давайте не будем ни о чем другом. Когда я увидел «действительно ароматную» рекламу Ван Цзинцзе, моя первая реакция была немного сомнительной — большинство мобильных игр, которые в наши дни нанимают рекламу трафика, созданы только ради денег. Но в конце концов, это работа Селадона. Когда они сняли «Самую сильную улитку», я почувствовал, что в этом есть что-то хорошее, поэтому дал ему шанс.
Давайте сначала поговорим о преимуществах. По сути, эта игра представляет собой праздную темную RPG. Основной игровой процесс заключается в создании монстров, сбросе снаряжения и подборе комбинаций навыков и снаряжения. Честно говоря, эта модель была очень зрелой в компьютерных играх «Diablo 2» и «Path of Exile», но когда ее перенесли на мобильный телефон для создания простого игрового процесса, я думаю, они уловили один момент: фрагментированное использование времени. Рыбалка на работе, лёжа на кровати перед сном, достаточно нажать два раза и снасть появится сама. Более того, графика этой версии действительно была переделана, а спецэффекты навыков намного шикарнее, чем в старой версии. Каждая из шести профессий имеет свои особенности. Трансляция призыва Некроманта, в которую я в основном играю, наблюдая за группой маленьких скелетов, окружающих БОССА, весьма увлекательна.
Не хвастаюсь, но по сравнению с аналогичными играми ее преимущество - "легко". Если пойти поиграть в «Диабло: Бессмертный», то придется гриндить подземелье туда-сюда и использовать технику настолько, что, если честно, люди среднего возраста не выдержат. Для такого 30-летнего игрока-ветерана, как я, было бы хорошо, если бы я мог стабильно играть по полчаса каждый день. «Бесконечное приключение» гораздо комфортнее. Вы также можете получить прибыль, повесив трубку в автономном режиме. Вы можете собирать еду прямо при выходе в Интернет и время от времени вручную корректировать комбинацию навыков, что очень приятно. Для сравнения, чистый игровой процесс «Idle Shock» слишком скучен и ему не хватает глубины BD; в то время как серия «Greedy Cave» интересна, но слишком сложна и требует ручного управления на протяжении всего процесса, из-за чего пальцы становятся невыносимыми после долгой игры.
Но что касается недостатков, то тут не без них. В текущем бесплатном режиме основной опыт не ограничен, но если вы хотите быстро собрать определенное снаряжение на более позднем этапе, вам все равно придется потратить немного больше денег. Кроме того, я чувствую, что существует проблема с профессиональным балансом. Маг слишком слаб на ранней стадии, но воин ближнего боя освежает. Новичкам рекомендуется напрямую выбирать Паладина, чтобы открыть пустошь. Здесь также практически нет социальных элементов, нет командных копий или каналов чата, и после долгой игры создается впечатление, что это однопользовательская игра. Однако это соответствует «расслабленной и непринужденной» позиции и подходит для игроков-буддистов.
В заключение хотелось бы сказать, что игровая индустрия сейчас практически монополизирована крупными производителями. Действительно нелегко видеть, что мелкие и средние производители, такие как Xiamen Celadon, все еще серьезно совершенствуют игровой процесс размещения. Со времен Symbian и до наших дней качество игровой графики выросло в бесчисленное количество раз, но чистую радость «долгого волнения после падения оранжевого предмета» найти становится все труднее. Если вы, как и я, старый геймер на работе, или интересуетесь темными играми, но у вас нет времени, вы можете попробовать «Бесконечное приключение» и отнестись к нему как к ностальгии. 😌