Честно говоря, недавно я листал старый фотоальбом на мобильном телефоне и вдруг увидел скриншот «Покорения демонов», который внезапно вернул меня более чем на десять лет назад. В то время в мире все еще доминировала система Symbian S60V3, а разрешение мобильного телефона составляло всего 240x320, но играть в игру по-прежнему было одно удовольствие. 👴
Не буду этим хвастаться, но Conquer the Demon тогда определенно был делом совести. Будучи праздной ролевой игрой, она не имеет причудливой 3D-графики или сложных операций, но чувство удовлетворения от «зависания, порождающего монстров» сейчас не может быть достигнуто многими известными играми. Главный герой выходит из деревни, а его дом разрушен Огненным Легионом. Ему предстоит захватить артефакт, победить легион и восстановить свой дом... Сюжет хоть и старомоден, но в сочетании с пиксельным саундтреком имеет необъяснимое ощущение трагической эпопеи. 🎮
Помню, когда я был сильнее всего зависим, я тайно положил телефон в карман стола на уроке, нажал «Вступить в войну» и наблюдал, как персонажи автоматически сражаются с монстрами и подбирают снаряжение. Я также получил большой опыт, когда вернулся домой из школы. Когда я думаю об этом сейчас, такой ритм «нажатия на все» действительно помогает снизить стресс. И это не дорого. В то время я полагался на сэкономленные бесплатно алмазы, чтобы собрать хороший комплект снаряжения и пройти через основную линию. Достигнув полного уровня, вы все еще можете играть в него в течение двух недель и заменять его более сильными монстрами и артефактами, что делает его чрезвычайно играбельным. 🧙♂️
Оглядываясь назад, можно сказать, что разработчик Shenzhen Boqi Culture Media уже давно должен был молчать, и игра практически исчезла. В конце концов, старая антикварная платформа 4.0 даже не совместима с Android. Но время от времени я вижу, как люди просят ностальгическую версию на форуме, и старые игроки все еще делятся установочными пакетами, которые они сохранили с того года. Такой резонанс в узком кругу поколений весьма трогателен. 😌
Честно говоря, рынок мобильных игр сейчас переживает бум, но у многих из них первоначальный взнос составляет 6 юаней, ежемесячный абонемент — 138, а подарочные наборы ограничены по времени… как и игра, которая для удержания игроков опирается исключительно на игровой процесс, она стала дефицитным продуктом. Я не хвастаюсь, но если вы все еще можете найти устройство, на котором можно его запустить, или получить эмулятор, я действительно рекомендую попробовать еще раз. Такого рода простое счастье, которое не ради рейтингов, не ради криптонского золота, а просто для того, чтобы «медленно становиться сильнее», — это то, чего многие современные игры обеспечить не могут. 👍