Честно говоря, как старый игрок, много работавший со времен Symbian, я уже немного оцепенел от конвейерной продукции на современном рынке мобильных игр. Откройте магазин приложений, и на экране появится множество карт, боевой мощи и автоматического поиска пути, что вызывает у людей сонливость. Но я случайно увидел несколько дней назад игру «Лесочек» и нажал на надпись «классический три в одном». В результате я не мог перестать играть.
Не буду этим хвастаться, но самая большая изюминка этой игры — ее чистота. Здесь нет длинных обязательных обучающих программ, всплывающих окон с призывом перезарядиться, и даже система цифровых достижений довольно сдержанна. Она имеет ту же текстуру, что и отдельные игры, в которые вы тайно играли под столом, когда были ребенком, но графика намного красивее. Геймплей синтеза «три в одном» действительно старомоден, но в «Маленьком лесу» хорошо поработали над деталями — спецэффекты цветущих цветов во время каждого синтеза, яркие движения мелких животных и шелест ветра на заднем плане — все это заставляет людей чувствовать себя очень комфортно.
Это напоминает мне те дни, когда я допоздна играл в Bejeweled на Nokia N86. В то время не существовало социальной системы или рейтингов, и все, что я мог воспроизводить, — это волнующее ощущение того, что меня устраняют под «попсовый» звук. Нынешний «Маленький лес» мне очень похож, за исключением того, что он заменен синтезом, и он более целебный. Копирайтинг в игре тоже очень теплый, не неловкое «Привет, дорогой игрок», а как будто с тобой разговаривает старый друг.
Честно говоря, такой легкой казуальной игре сейчас сложно хорошо продаваться, все-таки она слишком «буддийская». А наоборот, он подойдет тем из нас, старых игроков, чьи края сгладила жизнь. После работы я валяюсь на диване, слушаю успокаивающую фоновую музыку и наблюдаю, как мой маленький лес постепенно растет. Я испытываю чувство спокойствия, которого не могут мне дать эти стремительные «рубящие инструменты» на рынке.
Единственное небольшое сожаление заключается в том, что на данный момент игра не особенно богата контентом. Вы сможете разблокировать большую часть игрового процесса примерно за три-четыре дня. Я надеюсь, что в будущем разработчик сможет добавить больше копий или декоративных элементов. В конце концов, вся эта лечебная игра посвящена «медленной жизни». Кроме того, было бы лучше, если бы была версия для ПК или планшета. Смотреть на эти цветы на большом экране было бы более захватывающе.
В общем, «Лесочек», возможно, не подойдет игрокам, гонящимся за азартом, но если вы, как и я, хотите время от времени найти тихий уголок, чтобы спрятаться от давления реальности и не подвергаться пыткам сложными системами, то попробовать определенно стоит. Ведь удобнее целый день сажать цветы в игре, чем «сажать» заботы на один день в жизни, не так ли? 🌼