Оглядываясь назад на эпоху Symbian, экраны мобильных телефонов в то время были такими же большими, и даже играть в «Diamond Love» было очень приятно. Впервые я поиграл в серию SimCity на ПК. Это была еще эпоха Win98. Вы можете построить электростанции и проложить водопроводные трубы всего несколькими щелчками мыши, и, если не будете осторожны, у вас возникнет финансовый дефицит. Теперь вы действительно можете играть в 3D-шедевры с одного и того же IP на своем мобильном телефоне, и количество загрузок очень велико. Я не хвастаюсь, но времена действительно изменились. 📱
Говоря об этой игре, EA смогла перенести на мобильный терминал торговую марку Simcity, существующую 27 лет назад, и сделала это добросовестно, с бесплатными загрузками, настоящей 3D-графикой и возможностью строить пляжи, аэропорты и даже переносить здания из Токио и Парижа. Честно говоря, это весьма привлекательно для игроков-ветеранов. Отсюда мы также видим тенденцию развития сегодняшних мобильных игр: традиционные крупные производители начали серьезно заниматься трансплантацией мобильных IP и уже не являются просто продуктами быстрого питания для нарезки лука-порея. 🎯
Раньше, когда мы играли в мобильные игры, мы в основном сосредотачивались на легких операциях, таких как борьба с зомби и нарезка фруктов. Что теперь? Бизнес-симуляция, построение стратегии, массовая многопользовательская онлайн-игра и даже открытый мир — все это доступно на мобильных телефонах. Такие игры, как «SimCity: I Am the Mayor», доказывают, что мобильные телефоны также могут содержать сложные системы моделирования. А еще это добавляет социальные элементы — игроки могут общаться друг с другом, а игровой процесс на самолетной площадке также добавляет ощущение взаимодействия с сообществом. Именно это и есть нынешнее направление мобильных игр: вместо того, чтобы позволить людям играть в одиночку, они собирают всех в один и тот же виртуальный город. 🌆
Конечно, есть опасения. Я видел слишком много случаев, когда мобильные игры начинались с высокой цены, а затем продавались дешево. Их репутация вначале взорвалась, а затем для выдавливания криптона стали использовать все виды криптонового золота. Я надеюсь, что EA сможет сохранить свой первоначальный замысел. В конце концов, серия SimCity — это управление и баланс, а не трата денег на счастье. Как десятилетний игрок, я предлагаю новичкам играть в буддийском стиле, строить медленно и не спешить с рейтингами. В конце концов, наблюдая, как ваш город превращается из пустыни в город, который никогда не спит, чувство выполненного долга более комфортно, чем любой уровень боевой мощи. 🏙️
Наконец, я говорю с волнением: от Symbian до iOS, от автономных до онлайн-игр, мобильные игры развивались очень быстро за последние десять лет. Возможность играть в игру такого качества в этом возрасте считается благословением для игроков-ветеранов. Что вы думаете? Давайте поговорим в разделе комментариев о первой игре-симуляторе, в которую вы играли? 😄