图片
Честно говоря, когда я увидел игру «Счастливый матч», я, старый игрок времен Сайпана, был весьма взволнован. Не буду этим хвастаться, но нынешний рынок мобильных игр, особенно в Китае, слишком долго находится в заложниках у всевозможных громких игр, которые берут деньги за карты и завышенные ценности. Но эта игра позволила мне увидеть другую возможность - она ​​вернула классический геймплей «Матча 3» к тому, чем должна быть сама «игра».
Я человек, переживший эпоху Nokia N-Gage. В то время о мобильных играх было «легко начать, и к ним легко привыкнуть». Многие мобильные игры в настоящее время требуют, чтобы вы просматривали руководство для новичков всего 10 минут, и вам захотелось увидеть торговый центр и VIP-уровни. Но я скачал и поиграл в несколько игр этой игры, и основная идея очень ясна: устраняйте беспорядок, выполняйте заказы и стройте ларьки. Нет принудительного всплывающего окна, нет «Оранжевого предмета для первого депозита», и даже в режиме зарядки написано «0» — если это действительно полностью бесплатно и без покупок в приложении, то в 2025 году это будет аномалия. 😮
Фактически, за последние два года в индустрии мобильных игр наметилась тенденция под названием «возвращение к играбельности». Если вы посмотрите на популярные независимые игры в Steam, то увидите, что многие из них доводят классический геймплей до крайности. То же самое касается мобильных устройств. Как и «Happy Match 3», который сочетает в себе «3 в ряд» с симуляцией управления и дополняет его легким повествованием об «управлении ночным рынком», он, по сути, придает вылету ощущение цели, а не просто набирает очки. Это намного умнее, чем те игры «три в ряд», в которых требуется вытягивание карт.
Конечно, с точки зрения отрасли вопрос, сможет ли эта полностью бесплатная модель сохраниться. Либо он полагается на рекламу, чтобы заработать деньги, либо у разработчика есть другие точки прибыли. Но, по крайней мере, с точки зрения пользовательского опыта, это напоминает мне тогдашнюю «Plants vs. Zombies» — система выкупа, никакого криптонового золота, ставка исключительно на качество. В наши дни таких игр становится все меньше и меньше, поэтому я хотел бы написать пост, рекомендующий ее.
Кроме того, «совиный» сеттинг в игре тоже достаточно интересен и соответствует темпу жизни игроков среднего возраста. В конце концов, для такого 30-летнего человека, как я, я работаю днем ​​и имею немного времени для себя ночью, когда ребенок спит. Я включаю игру, слушаю расслабляющую фоновую музыку, выполняю заказы один за другим и наблюдаю, как медленно растет ночной рынок. Это «чувство исцеления» гораздо комфортнее, чем те игры, в которых упор делается на социальное взаимодействие и каждый день просят вас занимать позиции.
Наконец, по мере развития рынка мобильных игр по сей день все начинают осознавать, что графика и интеллектуальная собственность, созданные на реальные деньги, могут быть не такими хорошими, как хорошо отточенный основной игровой процесс. Я надеюсь, что «Happy Match» сможет придерживаться этого и не увидит появления каких-либо «подарочных наборов с ограниченным сроком действия». 😌 Если она сохранит нынешнее качество, думаю, ее можно сохранить как игру на долгосрочную перспективу.