图片
Честно говоря, я ныряю на форум уже несколько лет, и когда сегодня увидел эту игру, мне вдруг захотелось посмотреть. Как старик, игравший начиная с эпохи Symbian, я играл в сотни игр на своем телефоне, но на самом деле не так уж много я могу взять на себя инициативу опубликовать.
Причина в том, что вчера мне было скучно, я просматривал магазин приложений и увидел игру «Национальная война приближается». Скриншот интерфейса навёл воспоминания. Вы, молодые люди, возможно, не знаете, что около десяти лет назад вышла серия японских мобильных игр-стратегий «Троецарствие», которые пользовались большой популярностью. В то время экраны мобильных телефонов были еще маленькими и разрешение было низким, но игра на них могла удержать людей до рассвета. Я слышал, что эта «Война народов» основана на ортодоксальной теме Троецарствия, разработанной в Японии. Честно говоря, я был немного удивлён. Ведь на рынке игр «Троецарствие» в основном преобладает отечественная продукция.
Я скачал ее и играл в нее два дня. Честно говоря, ощущение очень солидное. Это не то всплывающее окно, которое заставляет тратить деньги на первую пополнение, а реальное формирование войск и осада городов и территорий. Хотя 3D-моделирование персонажей не так хорошо, как в современных крупномасштабных мобильных играх, которые часто стоят несколько гигабайт, оно лучше классической формы, а специальные эффекты боевых навыков также имеют такое же ощущение воздействия, как и тогда. Что меня больше всего удивляет, так это то, что он называет себя режимом «чистой национальной войны». Здесь нет беспорядочных розыгрышей карт, улучшений снаряжения или VIP-уровней. Это просто позволяет игрокам управлять городами, сотрудничать с альянсами и соревноваться за уровни. Такой игровой процесс напоминает мне «Троецарствие 2», в которое я раньше играл на Nokia. Тогда на атаку города ушло несколько дней, а голосовые команды отдавали десятки человек в альянсе. Оглядываясь назад, я все еще чувствую страсть.
Но без хвастовства, у этой игры определенно есть свои недостатки. Например, вводный период для новичков немного длинный, иногда случаются лаги в оптимизации, а «Чистая национальная война» не очень дружелюбна к однопользовательским партиям. Рекомендуется найти несколько друзей, чтобы играть вместе. Но учитывая, что это бесплатная игра без обязательных очков зарядки (на данный момент все, что я видел, это некоторые пакеты ускорения и ресурсов, в которые можно полностью играть, не покупая их), в нынешних условиях это действительно редкость.
Наконец, я не могу не вздохнуть. Мы, старые игроки, испытали огромные изменения в мобильных играх: от автономных к онлайн-играм, от платных к бесплатным и от качества к трафику. Мне тепло на сердце, когда я вижу, что еще есть производители, желающие создать такую ​​​​жесткую национальную военную стратегическую игру. Если вы тогда еще играли в мобильные версии «Трех королевств» и «Эпохи империй» или вам нравится медленная национальная война «Берег земли», вы можете попробовать это. В конце концов, некоторые классические геймплеи действительно сегодня становятся все менее и менее популярными, а продукция конвейера повсюду😌.