图片
Честно говоря, когда я впервые увидел название «Candy Crush Saga», я подумал, что это обычная игра в жанре «три в ряд» или игра-разработчик. В конце концов, на рынке много игр с измененным скином. Но поиграв около двух дней, я обнаружил, что эта штука действительно интересная.
Как старый игрок, много работавший со времен Symbian, я не новичок в играх со слиянием. Похожая концепция тогда существовала на Nokia N-Gage, но графика и взаимодействие были гораздо менее совершенными, чем сейчас. «Candy Crush Saga» позволяет мне вернуть немного того чувства «исследования и удивления».
Не хочу хвастаться, но механизм слияния в этой игре довольно надежный. Перетащив три одинаковых предмета вместе, вы сможете синтезировать что-то более продвинутое, открывая новые области и новых партнеров. Весь процесс очень плавный, нет раздражающего времени ожидания, а также разумна переработка ресурсов. Ключевым моментом является то, что обратная связь эффекта после синтеза сделана хорошо. Каждое слияние имеет небольшую анимацию и звуковые эффекты, что немного распаковывает.
Стиль изображения — яркие конфетные цвета, а дизайн эльфов — мультяшный, но детали очень внимательны. Страна конфетных чудес на заднем плане создает атмосферу сказки, которая подходит для повседневной игры, когда у вас плохое настроение. Честно говоря, этот стиль рисования относительно «тихий» среди современных популярных мобильных игр. Здесь нет полноэкранных всплывающих окон и напоминаний с красными точками, что весьма удобно для опытных игроков.
У меня нет впечатления о разработчике Shenzhen Yunbu Interactive Entertainment. После проверки создается впечатление, что это небольшая команда, которая делает казуальные игры. Плата составляет 0 юаней, что заслуживает похвалы. В настоящее время мобильные игры часто поставляются с подарочными наборами при первой загрузке или ежемесячными абонементами. Я пока не нашел внутриигровых покупок для этой игры. Я просто полагаюсь на просмотр рекламы, чтобы разблокировать ускорение или получить реквизит. Этот режим на самом деле довольно старомодный, но для такого игрока, как я, который не тратит деньги, он кажется чистым.
Конечно, есть и недостатки. К концу основной сюжет развивается немного медленно, а повторяющийся труд по синтезу предметов становится более интенсивным. Если можно добавить какие-то случайные события или редкие рецепты синтеза, это может стать более мотивирующим. Кроме того, механизм архивирования кажется нестабильным. Как только я сменил мобильный телефон для входа в систему, я потерял половину своего прогресса. Я надеюсь, что в будущем его можно будет оптимизировать.
В целом, если вы похожи на меня и любите расслабляющие игры, в которых не спешите и просто исследуете ситуацию самостоятельно, стоит попробовать эту игру. Это не обязательная игра, но ее достаточно для ежедневных поездок на работу или отдыха перед сном. 😌