图片
Честно говоря, мне немного противно размещать игры в разделе «селфи-знакомства». Но подумайте об этом: когда мы играли в мобильные игры на Сайпане, кто не делал скриншоты, чтобы продемонстрировать свои высокие результаты во время знакомства с друзьями? Прошло более десяти лет, и сейчас рынок мобильных игр слишком сильно изменился. Сегодня я хочу поговорить об этом тренде, и, кстати, меня интересует игра, которая недавно вызвала у меня некоторые эмоции - "Arrogant Commander 2021".
Давайте сначала поговорим о самой игре. Это не хвастовство, это просто типичная смесь «магического менеджмента» + «военной стратегии». Вы выступаете в роли командира острова, строите войска и турели, сопротивляетесь врагам и крадете чужие ресурсы. Очень ли это похоже на Red Alert в эпоху ПК или Clash of Clans на заре мобильных игр? Но, честно говоря, его самым большим преимуществом является то, что он «бесплатен». Разработчик Shenzhen Kesheng Network Technology прямо отметил модель с нулевым зарядом, что в наши дни действительно редкость. Вы должны знать, что в большинстве мобильных игр сейчас есть либо набор из 648 карточек, либо покупка реквизита внутри приложения, которая может быть очень дорогой. Подобная модель, основанная исключительно на рекламе или сознательном физическом вознаграждении, немного возвращает нас к чистоте эпохи Сайпана.
С точки зрения развития отрасли, я считаю, это хороший знак. В последние годы мобильные игры становятся все более «тяжелыми», а графика становится лучше, но многим игрокам не хватает простоты «открытия и игры, а затем закрытия после игры». Этот вид бесплатной стратегической игры на самом деле является старым способом «сарафанного радио». Войны за закупки не существует, и для удержания людей необходимо развлечение. Поиграв в нее несколько дней, я обнаружил, что, хотя графика и не идеальна, стратегическая глубина присутствует. Распределение ресурсов, ограничение численности войск и управление временем — все это может заставить вас использовать свой мозг. И нет обязательной оплаты, что очень удобно для игроков-ветеранов.
Конечно, не лишено недостатков. Платформа для запуска игры имеет версию только 5.0, что показывает, что она предназначена в основном для моделей начального уровня и может быть бесполезна для начинающих пользователей. Но если подумать, с другой стороны, это тоже своего рода «устранение сложности и упрощение», без усложнения пользовательского интерфейса, что позволяет вам сосредоточиться на основном игровом процессе.
И последнее слово: как опытный игрок, я видел слишком много недолговечных мобильных игр, но такие небольшие работы, которые настаивают на своей свободе и полагаются на игровой процесс, действительно должны поддерживаться больше. Если вы также устали от этих конвейерных шедевров с «автоматическим поиском пути» и «проверкой в ​​один клик», вы можете попробовать это и испытать ощущение тайной игры со своим мобильным телефоном в заднем ряду класса😌.