图片
Честно говоря, когда я увидел игру «Рыбный мир», моей первой реакцией была легкая ностальгия. Помню, еще в 2009 году была небольшая игра под названием «Глубоководная рыбалка» на системе Symbian. Он имел графику пиксельного качества, и для его работы требовались только клавиши направления и клавиши запуска, но в него можно было играть непрерывно в течение нескольких часов. Позже смартфоны стали популярны, и различные игры о рыбалке становились все более популярными. Но, честно говоря, многие из них были просто обменом денег на кожаные кольца, и не многие из них были сделаны действительно тщательно.
Не буду хвастаться, но мое первое впечатление от «Рыбного мира» было весьма неожиданным. Панорамное 3D-моделирование действительно имеет ощущение. Это не фальшивое 3D с накладывающимися текстурами, а настоящее ощущение погружения с глубиной резкости, света и тени. Помню, когда я раньше играл в Fishing Master, графика все еще была 2D, а траектории плавания рыб были относительно механическими. В текущей версии отражение рыбьей чешуи, плавание пузырьков воды и специальные эффекты внешнего вида БОССа весьма изысканны. 😌
Геймплей – это не просто стрельба без раздумий. Режим соревнований, артиллерийский бой, соревновательный ПК — в каждом режиме разные стратегии. Например, режим артиллерийского боя требует расчета времени заблаговременности и плотности рыбы; режим PK — это скорее проверка распределения ресурсов. По сравнению с прошлым, когда речь шла только о том, кто быстрее закажет, сейчас действительно намного богаче. Более того, модель начисления равна 0, и принудительной оплаты нет. Это считается явной тенденцией на современном игровом рынке. 🎣
Конечно, у меня тоже есть немного эмоций. На нынешнем рынке мобильных игр ежегодно выпускаются не менее десятков рыболовных товаров, но срок существования большинства из них не превышает трех месяцев. Либо качество картинки плохое, либо цены взрываются, либо повсюду летает реклама. «Рыбный мир» может улучшить классический игровой процесс, сохранив при этом относительно сдержанную коммерциализацию, что показывает, что у команды разработчиков есть идеи. Однако, если честно, игроки сейчас оцепенели от различных «открытий сундуков с сокровищами» и «вытягивания карт». Сколько людей смогут успокоиться и получить удовольствие от рыбалки? 🤔
Напоследок я все же хочу добавить: если вы, как и я, испытали простое счастье эпохи Сайпана или просто хотите бездумно расслабиться в свободное время, стоит попробовать эту игру. По крайней мере, это напоминает мне тот вечер, когда я сидел на корточках на автобусной остановке и смотрел на маленький экран, посвященный рыбалке. ✨