Честно говоря, моей первой реакцией, когда я увидел «Люблю милых домашних животных каждый день», было небольшое замешательство. Глядя на знакомые пошаговые сражения, дрессировку питомцев и развитие яиц, я внезапно вернулся в то время, когда я играл в «Pet Kingdom» и «Pokemon» на Symbian более десяти лет назад. Если честно, экран мобильного телефона на тот момент составлял всего 2,8 дюйма, а сенсорный экран был не очень хорошим, но я тайно доставал свой мобильный телефон каждый день после школы, просто чтобы улучшить навыки своего покемона и сходить в спортзал. Чистая радость от игр согревает меня, когда я думаю об этом сейчас.
«Love Pets Everyday» на самом деле вполне подходит для таких опытных игроков, как я. Основной игровой процесс — это классические пошаговые сражения и развитие. Питомцев не просто выводят, но и приходится потихоньку оттачивать свои навыки и подбирать состав. Это глоток свежего воздуха в современном мире мобильных игр быстрого питания. Навигационная кампания и арена также дают игрокам достаточно места для взаимодействия. Это не бессмысленная автоматическая битва, она требует использования мозга для изучения стратегий удержания домашних животных. Ведь со времен «каменного века» пошаговая система делала упор на ограничение атрибутов и соединение навыков. На сегодняшний день этот механизм устарел.
Говоря о ностальгии, мне на ум приходят дни, когда я учился в колледже и всю ночь играл в «Провидца» в интернет-кафе. В то время я мог сидеть на корточках целый день только ради того, чтобы поймать редкого эльфа. Я также тайно играю в «Rock Kingdom» на своем телефоне Android после работы и каждый день провожу свободное время, кормя питомцев и побеждая боссов. Эти игры, такие как «Love Pets Every Day», являются «медленными» развивающими играми. Они не настойчивы и не колеблются, подходят для того, чтобы замедлиться и насладиться вкусом. Я впервые слышу о команде разработчиков «Yichang Binyue Network». После проверки это небольшая студия. Действительно, редко удается производить такой ностальгический продукт.
Конечно, эта игра не лишена недостатков. Графика мультяшная и милая, что может показаться немного наивной опытным игрокам, любящим реалистичный стиль. К счастью, моделирование питомцев в Q-версии достаточно детальное, да и боевые спецэффекты тоже интересны. Еще одно сожаление - модель зарядки отмечена как 0, а на самом деле внутриигровые покупки должны быть. В конце концов, есть затраты на обучение и добычу питомцев. Однако бесплатные игроки также могут экономить ресурсы посредством повседневных действий, что обычно считается чистой совестью.
В общем, «Love Pets Everyday» — это та игра, которая очень подходит для того, чтобы после работы посидеть на диване и не спеша поиграть, попивая чай. Если вы также старый игрок, пришедший из эпохи Symbian или эпохи эмулятора GBA, вы также можете попробовать. Возможно, вы сможете найти то простое счастье, которое у вас было, в пошаговых боях и выращивании питомцев. 😌