Честно говоря, когда я сегодня просматривал старые фотографии, я увидел игровые картинки, снятые на Nokia E63, и они внезапно напомнили мне «Han Style Fantasy Three Kingdoms OL». Без хвастовства, эту игру действительно можно считать искренней работой в мире мобильных игр того года. Хотя он создан такой небольшой командой, как Beijing Aosi Open Source Network, но при обновлении версии 2.5 изысканность картинки определенно была в первом эшелоне на платформе Saipan - эти здания в пиксельном стиле в городе Трех Королевств, а также спецэффекты, когда лейтенант раскрывает свои навыки, сегодня могут показаться немного грубоватыми, но в то время я сидел на корточках на автобусной остановке, чтобы завершить миссию, и я мог просто смотреть на экран боя и долго смотреть вперед и назад. время.
Я помню, что самым привлекательным был сеттинг возвращения в Троецарствие, который был гораздо более захватывающим, чем те нынешние конвейерные игры, которые дают вам VIP при входе. Нет автоматического поиска пути и нет нажатия карты одним щелчком мыши. Вам предстоит хорошенько изучить карту, запомнить локации NPC и даже следовать основному сюжету, чтобы собрать материалы для постройки дома. На тот момент память моего мобильного телефона была маленькой, и каждый раз, когда я заходил в игру, загрузка занимала несколько минут. Но за эти несколько минут ожидания я смог просмотреть стратегии сопоставления заместителей генерального директора, написанные другими игроками на форуме. Такое медленное погружение действительно сложно воспроизвести в современных динамичных мобильных играх.
Боевая система пошаговая в реальном времени, чего мне очень не хватает. Это не холодный автоматический бой, а игра каждый раунд — пока вы используете навыки, противник может вызывать лейтенанта для возвращения. Я помню, как однажды мы сражались с мировым БОССОМ, пять человек из нашей секты одновременно включили микрофон, просто чтобы призвать людей использовать навык воскрешения за секунду до того, как БОСС впал в ярость. Такой дизайн требует реальной работы и понимания команды. С другой стороны, многие мобильные игры под лозунгом «стратегии» теперь рассматривают игроков как кликеров.
Что означает режим зарядки 0? На тот момент это был глоток свежего воздуха. Здесь нет торгового центра для покупок внутри приложения и физических ограничений. Вы полностью полагаетесь на свою печень и время, чтобы улучшить свои силы. Конечно, время от времени будут появляться некоторые официальные рекламные страницы, но по сравнению с теми более поздними играми, которые были вынуждены конкурировать за криптон, этот чистый игровой опыт действительно ценен. У меня до сих пор на телефоне хранятся скриншоты моих заклятых отношений с братом по секте Джинланом. На самом деле это произошло потому, что мы играли в игру вместе, а не потому, что мы присоединились к гильдии из-за того, сколько денег мы заплатили.
Жаль, что после того, как система Symbian пришла в упадок, разработчики перешли на другие платформы, и игру потихоньку сняли с производства. В прошлом году я пытался найти его на эмуляторе и обнаружил, что даже сервер выключен. Но время от времени я вижу, как кто-то упоминает об этом на форуме, и это до сих пор вызывает много воспоминаний. Если вы старый игрок той эпохи, вы можете попытаться найти ностальгическую версию на сайте. Даже если вы просто зайдете и увидите NPC, стоящих в центре города, это можно считать небольшой ностальгией по вашей юности. 😌