Два дня назад я случайно обнаружил мобильную игру под названием «Танковые разборки». После нескольких игр это внезапно напомнило мне о времени, когда я использовал Nokia N-Gage для игры в танки в эпоху Symbian. Сегодняшняя графика действительно стала гораздо более изысканной, с красивыми сценами и симпатичными формами танков. По сравнению с пиксельными блоками того времени они представляют собой просто два разных мира.
Без хвастовства, эта игра довольно хороша в категории казуальных шутеров. Игрокам необходимо сотрудничать друг с другом и выбирать подходящие навыки на разных картах. Эта стратегия на самом деле сильнее, чем предполагалось. Я играл в течение дня, и большинство товарищей по команде, с которыми я играл, знали, как сотрудничать, и не было случайных спешок. Это показывает, что порог игры установлен в самый раз. Уговаривать вас бросить курить не является ни бессмысленным, ни слишком жестким.
Что касается тенденции развития мобильных игр, то последние два года у меня всегда было ощущение: бонусный период тяжелых MMO и криптоновых золотых карт действительно уменьшается. Напротив, этот тип досуга и конкурентоспособные продукты, в которых мало стратегии и много социального взаимодействия, становятся все более и более важными. Операционная модель с нулевым зарядом очень распространена в играх такого типа. Монетизация достигается за счет косметики, такой как скины и спецэффекты. Игроки готовы платить, не нарушая баланс. Честно говоря, у этой модели слишком много совести по сравнению с теми, кто вынужден это делать.
Я никогда раньше не слышал об этом застройщике Chongqing Ceyu. Сделав домашнее задание, я обнаружил, что это относительно прагматичная небольшая команда на юго-западе. Она не тратит столько денег на продвижение, как производители первого эшелона, но очень тщательно относится к полировке своей продукции. Хотя металлическая текстура моделирования танка и эффекты частиц во время боя все еще немного отстают от мировых шедевров, на экране мобильного телефона они уже очень эффектны.
Нынешний рынок мобильных игр, честно говоря, немного стремителен. Они часто говорят об играх нового поколения и играх с открытым миром, но когда вы зайдете, вы увидите, что все они меняют скин и сражаются с монстрами. Напротив, этот мелкосерийный продукт с четким позиционированием нашел свою экологическую нишу в сегменте рынка. Всем старым игрокам должно быть знакомо чувство, о котором я говорю. Мобильные игры десять лет назад были простыми, но увлекательными. Сейчас графика улучшилась, но многие игры становятся похожими на соревнования с лимитом перезарядки.
Линия развития этой игры не слишком глубока. Прокачка танков и разблокировка навыков не займут много времени. Он подходит для 30-летних игроков, таких как мы, которые заняты работой, но все же хотят сохранить игровую привычку. Если вы также ищете игру, которая не отнимает времени, не требует денег и в которую можно играть с друзьями, вы действительно можете попробовать.
В конце концов, от Symbian до Android, от отдельных пикселей до сетевого 3D, основная логика мобильных игр не изменилась: последнее слово — удовольствие. Я надеюсь, что больше производителей, как Ceyu, смогут тратить свое время на совершенствование игрового процесса, а не на разработку действий по перезарядке.