Честно говоря, я скачал «Swallowing Heaven and Earth Returns» и поиграл в нее некоторое время в последние несколько дней, и мне стало довольно некомфортно. Не хочу хвастаться, эта игра похожа на оползень на нынешнем рынке мобильных игр. Графика по-прежнему выполнена в том же пиксельном стиле, бой по-прежнему пошаговый, и даже ходьба персонажа кажется немного застрявшей. Но самое странное, что мне действительно понравилось в нее играть 😄
Возможно, он действительно старый. Начиная с Java-игр в эпоху Сайпана и до сегодняшнего дня, я наблюдал, как мобильные игры превращались из текстовых приключений размером в несколько килобайт в открытые миры размером в несколько гигабайт. Если честно, сегодня технологии лучше и картинки красивые, но ощущения погружения становится все меньше и меньше. Многие игры открываются с множеством всплывающих окон подсказок, автоматически находят пути и автоматически сражаются. Игрокам нужно лишь немного щелкнуть мышью и подождать, пока криптоновое золото станет сильнее. Напротив, ретро-геймплей «Возвращение пожирающего мира» напоминает мне ощущения от игры в Devouring World на Nokia. Каждый шаг нужно делать самому, и у каждого NPC должен быть свой диалог.
Говоря о тенденциях в мобильных играх, я на самом деле чувствую себя немного эмоционально. В последние несколько лет все были сосредоточены на графике и спецэффектах, но сейчас ретро и ностальгические игры начинают набирать обороты. Если вы посмотрите на ностальгические серверы и классические версии на рынке, будь то игры для ПК или мобильные игры, то, пока они находятся под лозунгом «аутентичного вкуса», они, по сути, могут привлечь волну старых игроков. Что это значит? Это показывает, что игрокам надоели эти игры, меняющие скин и великолепную шерсть, и они начинают скучать по чистому игровому опыту.
На этот раз Youyou.com переиздал «Возвращение пожирающего неба и земли», и, честно говоря, время было выбрано весьма удачно. Те, кто все еще готов платить за такие ретро-игры, — это в основном игроки-ветераны в возрасте около 30 лет, у которых есть настроения и покупательная способность. Хотя сама игра, возможно, не так уж привлекательна для молодежи, такие люди, как мы, редко могут в любое время вспомнить волнения года на своих мобильных телефонах. 😌
Но при этом модель зарядки в этой игре весьма добросовестная. Вы можете испытать весь контент за 0 юаней, без этих причудливых всплывающих окон пополнения баланса. Сейчас мобильные игры часто начинаются с 648. Иногда открываю рейтинги и вижу, что они все друг с другом ругаются. Напротив, эта простая модель зарядки позволяет людям чувствовать себя комфортно.
Короче говоря, без хвастовства: «Swallowing Heaven and Earth Returns», возможно, не самая модная и лучшая игра на рынке, но для таких старых игроков, как я, пришедших из эпохи Symbian, она как старый друг. Хоть он уже и не молод, но приятно посидеть вместе, поболтать и вспомнить прошлое. Если вы тоже скучаете по эпохе простых мобильных игр, вы можете прийти и попробовать, возможно, вы сможете почувствовать ощущение того времени.