Честно говоря, когда я увидел название «Пираты Карибского моря: Путешествие», моя первая реакция была немного противоречивой. В конце концов, я играю со времен Сайпана и видел слишком много карточных игр, в которых для нарезки лука-порея используется «пиратский» баннер. Но поскольку у него есть преимущества киноIP и стиль Q-print, я не могу не скачать его и попробовать несколько дней. Сегодня я напишу о своем реальном опыте, не хвастаясь. 😅
Давайте сначала поговорим о картинке. Стиль Q-версии не нов в мобильных карточных играх, но детали сцен в этой игре очень продуманы. Порты, штормы и острова сокровищ — вертикальные изображения каждого карточного персонажа имеют ярко выраженный карибский стиль. Модель «Черной жемчужины» различает даже текстуру деревянных досок на палубе. Для старых фанатов пиратов появление на экране капитана Джека Воробья с его культовым дымчатым макияжем действительно подарит ему давно утраченное чувство близости. 👀
Что касается игрового процесса, то основой по-прежнему остается разработка карт и стратегические бои на море. Честно говоря, поначалу это было немного утомительно — набор героев, модернизация линкоров и разблокировка навыков требовали много времени, чтобы следить за этим процессом. Однако боевая система немного интересна. Это не просто численное столкновение, оно включает в себя элементы морского боя, такие как направление ветра, палубная бомбардировка и абордажный бой. В PVP, если все сделано правильно, сражения низкого уровня также могут изменить ситуацию в битвах высокого уровня. Это заслуживает похвалы. 😉
Недостатки также очевидны. Хоть он и называется «бесплатным», но глубина пула вытягивания карт и ритм вложения ресурсов явно рассчитаны на долгосрочное удержание. Если гражданский игрок захочет собрать набор из Капитана Джека и Барбозы, это, вероятно, займет два-три месяца. Кроме того, сюжетный текст относительно поверхностен. За исключением нескольких известных сцен из фильма с озвучкой, большинство побочных заданий — «отправиться в ХХ район моря, чтобы сразиться с 10 морскими чудовищами», а ощущение подмены действительно слабое. 😑
Однако, как человек, много лет работающий в игровой индустрии, я также понимаю трудности такого рода продуктов на базе IP. Необходимо не только восстановить ощущения от фильма, но и обеспечить коммерческую прибыль. Достижение этого уровня считается добросовестным. По крайней мере, это не похоже на некоторые переработанные игры, где напрямую применяется скин «Пиратов Карибского моря», а значения настолько взорваны, что впечатления полностью теряются. 👍
Наконец, позвольте мне поговорить о моих личных чувствах. В 30 лет, возможно, не так легко стать зависимым от игр, как в молодости. Но сидя на диване и наблюдая за тем, как лодка медленно плывет по сумеречному морю на экране в сочетании со знакомой фоновой музыкой, я все еще могу немного вернуть то волнение, которое у меня было, когда я гонялся за серией фильмов «Пираты Карибского моря». Если вы поклонник пиратской тематики и не прочь умерить расходы, можете попробовать. Если вам просто нужен отдельный опыт, я предлагаю вам подождать и посмотреть. 😉
Без лишних слов, я собираюсь выполнить миссию для новичков на второй день. До встречи в море, капитаны! 🌊