图片
Честно говоря, за последние несколько лет на рынке мобильных игр появилось довольно много игр-симуляторов поездов, но большинство из них представляют собой либо европейские и американские «настоящие симуляционно-ориентированные» игры со сложными операциями, как будто вождение реального автомобиля, либо японские пиксельные мини-игры «защита башни + железная дорога», в которые почти скучно играть. «Run My Little Train» — произведение, которое мне очень понравилось.
Не хвастаясь, сначала расскажу об отличии его от классических маршрутов типа «Мини Метро». Суть мини-метро заключается в использовании самых простых линий и станций для проверки эффективности планирования. Однако его стиль рисования и игровой процесс абстрактны, его можно быстро начать, а его глубина фактически ограничена. Что касается небольшого поезда, то он достиг уровня 3D-графики «досуг следующего поколения». Трасса действительно трехмерная, с эстакадами и туннелями. Машина бежит по трассе, и вы также можете переключать перспективу, чтобы наблюдать за ней на поворотах — такую ​​визуальную обратную связь не могут обеспечить плоские игры. И его основной игровой процесс — это не просто «рисование маршрута», а «управление в реальном времени» ускорением, замедлением и переключением треков. Это немного похоже на ощущение «дрифта» микроконтроля в гоночных играх. Когда я становлюсь старше, мои пальцевые рефлексы не так хороши, как в молодости, но их ритм хорошо контролируется и не заставит вас спешить, но также может дать вам чувство выполненного долга, как у «старого водителя».
Сравните ее с другой старой игрой из серии Train Simulator. Эта серия настолько хардкорная, что только на прочтение инструкции уходит полчаса. Хотя графика хорошая, оптимизация мобильного телефона средняя, ​​а температура серьезная. Little Train хорошо справляется с этой задачей. Я запускал старую модель без каких-либо лагов. Ключевым моментом является то, что она очень хорошо балансирует «стратегию» и «операцию», в отличие от некоторых игр, которые полагаются исключительно на расчет или скорость рук. Это требует от вас использования мозга для планирования точек встречи нескольких линий, а также быстрой регулировки скорости, чтобы избежать сбоев — это действительно проверяет координацию между левым и правым полушарием мозга.
Модель зарядки — ноль юаней, что я должен подчеркнуть. Сейчас на рынке есть игры с надписью «бесплатно». Вы даже не сможете пройти обучение, не заплатив денег. Little Train не обнаружил никаких обязательных очков оплаты на более поздних этапах игры. В лучшем случае некоторые визуальные скины и спецэффекты приобретаются внутри приложения, но вы можете нормально проходить все уровни, вообще не покупая их. Это делает меня очень эмоциональным. В эпоху Symbian, более десяти лет назад, многие игры были платными или бесплатными без рекламы. Сейчас действительно редко встретишь столь добросовестный коллектив.
Конечно, не обошлось без проблем. Например, наведение для новичков немного слабовато, точность сенсорного переключения треков еще требует оптимизации, и иногда ее легко случайно коснуться большими пальцами. Но, учитывая ее всестороннее качество и команду исследований и разработок (Beijing Shengtianyou, похоже, раньше создавала нишевую отдельную игру), она превзошла все ожидания по достижению этой цели. Если вы из тех случайных игроков, которым нравится «использовать мозг + руки», или, как на оригинальном постере, вы пробовали старые старинные игры, такие как «Train Tycoon», в эпоху кнопочных машин, то я предлагаю вам попробовать эту игру. Сыграв несколько игр, вы, возможно, сможете вернуть то ощущение, которое у вас было, когда вы лежали в постели и возились со своим телефоном. 🚂