Честно говоря, после стольких лет игры в игры, от Змейки в эпоху Symbian до различных шедевров сейчас, остается все меньше игр, над которыми я могу успокоиться и медленно думать. Недавно я увидел, как кто-то рекомендовал «Мастер разбитых сердец» в специальном разделе. Поначалу у меня не было больших ожиданий. Я думал, что рынок мобильных игр сейчас представляет собой смешанную картину, и большинство бесплатных игр полагаются на рекламу и покупки внутри приложений, чтобы мучить людей. Однако, учитывая, что его модель зарядки нулевая, я скачал его и попробовал. Не хочу хвастаться, эта игра преподнесла мне несколько сюрпризов.
Основной игровой процесс игры заключается в том, чтобы через диалог найти улики и раскрыть истинное лицо подонка. Звучит немного глупо, но на самом деле игра очень увлекательна. Каждый уровень имеет самостоятельный сюжет. Вам нужно собрать воедино правду из таких деталей, как слова другой стороны, конфликты в графиках и скриншоты обновлений в социальных сетях. 😌 Этот дизайн напоминает мне «Ace Attorney», в которого я тогда играл на ПК. Хотя таких сложных судебных дебатов нет, ощущение выполненного долга от «Ага! Я тебя поймал» то же самое.
Что касается сюжета, надо сказать, что разработчики постарались. На уровнях встречаются самые разные отморозки: некоторые притворяются одинокими, чтобы изменить своим отношениям, некоторые изменяют нескольким людям одновременно, а некоторые полагаются на то, что они несчастны, чтобы завоевать симпатию. Хотя некоторые разделы немного банальны, будучи бесплатной игрой, она очень хороша, чтобы дать игрокам ощущение погружения. Лично мне больше всего нравится уровень «Фитнес-тренер». Диалоги очень реалистичны, и некоторые подсказки спрятаны достаточно глубоко. Я застрял почти на десять минут, прежде чем нашел ошибку. 💪
Конечно, игра не лишена недостатков. Как продукт эпохи Android 5.0, графика действительно относительно проста, а дизайн пользовательского интерфейса также груб, что визуально уступает современным мобильным играм. Более того, настройки подсказок на некоторых уровнях слишком очевидны. Игроки с небольшим опытом решения головоломок могут пройти уровень за две минуты, а кривая сложности недостаточно плавная. Кроме того, игра, похоже, не планирует обновлять новые уровни. Всего сюжетов около десятка, и вы почувствуете незавершенность, пройдя его за один раз.
Но если посмотреть на это под другим углом, именно в этом и есть прелесть этой олдскульной игры. Для этого не нужна ни ваша печень, ни криптон, ни даже Интернет. Вы можете играть в нее некоторое время после ее открытия. Точно так же, как когда мы играли в Сокобан и Судоку на мобильных телефонах Symbian, они были простыми и чистыми и полагались только на сам игровой процесс для привлечения людей. В эту эпоху, полную розыгрышей карт, ежедневных заданий и ежемесячных карт, действительно редко можно встретить такой эскиз, который возвращает суть игры. 😌
Наконец, я рекомендую его друзьям, которые любят головоломки и сюжеты, особенно тем, кого интересуют эмоциональные темы. Хотя это и не шедевр, уровень заботы заслуживает признания. Если вы устали от так называемых «шедевров», которые за каждый шаг берут с вас 648, вы можете попробовать это и вернуть себе часть чистейшего счастья, которое вы испытывали, играя в игры.