Честно говоря, когда я увидел игру «Побег из лаборатории», моей первой реакцией было не играть в нее, но я был ошеломлен на несколько секунд. Разве это не похоже на паркур-игры, в которые я тогда с удовольствием играл на Nokia N95? В то время экран был маленьким, а память маленькой, но каждая игра делалась с особой тщательностью, позволяя людям бросать ей вызов снова и снова, пока у них не нагрелись пальцы.
Не буду хвастаться, но графика сегодняшних мобильных игр лучше, но чистое ощущение «пытки и счастья» отсутствует. Как только я начал играть в эту игру, я понял, что она возвращает энергию старой школы паркура.
Больше всего меня привлек дизайн уровней. Плавающие медузы в аквариуме и ловушки, засасывающие людей в зале призраков. Каждая сцена имеет уникальный механизм, а не простой прыжок. Вам придется одновременно задействовать свой мозг во время бега на чрезвычайно высоких скоростях, проверяя свои рефлексы и чувство ритма. Управлять ею можно одним пальцем, но если вы действительно хотите в нее хорошо играть, вам не удастся убежать, используя и руки, и мозг. Это особенно похоже на некоторые классические игры, в которые я тогда играл на Symbian, такие как «Doodle Jump» и «Rocket Flyer». Они кажутся простыми, но настоящие высокие навыки достигаются практикой.
Еще есть такие маленькие монстры: панцирь черепахи, кролик и телевизионная улитка. Их имена заставляют вас думать, что они забавные, а дизайн у них правильный. Их более 40 видов, и собирать их – это настоящее достижение. Знаете, в те времена возможность запихнуть в маленькую игру столько разных персонажей уже считалась большим достижением.
Разработчиком является компания Beijing Youdaoyi. У меня сложилось о них впечатление. Они выпустили множество казуальных игр с хорошей репутацией. На этот раз режим зарядки равен 0, что означает, что играть можно бесплатно. Покупки внутри приложения, вероятно, представляют собой в основном какой-то реквизит или скины, которые не повлияют на основной опыт.
Если вы похожи на меня и являетесь старым игроком, который играл в эпоху Symbian и хотите почувствовать простоту и увлекательность того времени, стоит попробовать эту игру. Темп быстрый, а игра короткая, поэтому подходит для игры в две игры одновременно. Если вы никогда раньше не играли в игры такого типа, сейчас самое время ощутить очарование «паркура старой школы».
Наконец, позвольте мне отвлечься. В настоящее время индустрия мобильных игр находится в состоянии постоянного изменения: постоянно появляются крупномасштабные проекты и открытые миры. Наоборот, таких маленьких и изысканных работ становится все меньше и меньше. Надеюсь, что игр с такой искренностью будет больше. В конце концов, нам, старым игрокам, больше всего не хватает не графики, а чистого удовольствия от игры. 😌