Честно говоря, старые игроки, играющие еще со времён Сайпана, всегда питают особое чувство к играм в жанре Tower Defense. Помню, я всю ночь играл в Plants vs. Zombies на Nokia N73. Позже я перешёл на Android и пристрастился к Defending Carrots и Kingdom Defense. Напряжение, связанное с расстановкой построений, модернизацией и борьбой с волнами, — это то, что я никогда не могу забыть по сей день. Я не собираюсь этим хвастаться. Хотя категория Tower Defense в настоящее время отодвинута на второй план всеми видами карточных игр и игр с зарабатыванием денег, на самом деле есть люди, которые продолжают делать хорошие работы, которые действительно сосредотачиваются на игровом процессе и позволяют игрокам полагаться на стратегии, чтобы зарабатывать на жизнь.
Недавно у меня чесались руки, и я случайно обратился к игре под названием Kaka Royal. Сначала я думал, что это такая игра, в которой можно обманом заставить людей загрузить ее, меняя скины. Но поиграв в нее, я понял, что что-то не так — в этой игре было что-то особенное. ☝️
Сначала поговорим о скорости загрузки. Для входа в игру требуется всего одна секунда, и это не преувеличение. В наше время многие мобильные игры всегда заставляют смотреть на логотип производителя десятки секунд, что очень раздражает. Кака Роял понимает болевые точки игроков-ветеранов в этом плане: начните сражаться напрямую, без глупостей.
Давайте поговорим о содержании. Есть десятки базовых турелей и более десятка специальных турелей. Одних только этих цифр достаточно, чтобы на некоторое время задуматься. Существуют также такие системы, как эволюция, синтез и запись, но они не относятся к тем конструкциям, которые заставляют вас тратить деньги. Это реальный рост, который зависит от ума и времени. В игре более 500 уровней плюс случайные карты. Честно говоря, пройдя 20 уровней, я уже чувствую, что надо задействовать свой мозг. В будущем я обязательно стану более продвинутым.
Что меня еще больше взволновало, так это то, что эта игра напоминает мне классическую игру под названием «Построение обороны», в которую я тогда играл на Сайпане. Это также был способ сопоставления турелей и изучения маршрутов. Хотя графика Kaka Royal гораздо более современна, ощущение достижения «шаг за шагом проб и ошибок в поиске оптимального решения» в основном игровом процессе находится в том же духе, что и в «Королях Tower Defense года». 👴
Существует также мировой рейтинговый список, который особенно знаком старым игрокам - в то время возможность подняться по рейтингу была самой большой мотивацией в игре. В настоящее время многие рейтинги игр на рынке основаны на рейтингах криптонного золота. Kaka Royal, очевидно, основывается на подборе состава и навыках работы, а о справедливости и говорить нечего.
Конечно, не лишено недостатков. Например, случайные карты на некоторых уровнях действительно до смешного случайны, а иногда турели расположены в особенно неудобных положениях, но это можно считать проблемой. В целом, эту игру стоит попробовать тем, кто любит использовать свой мозг и хочет вернуться к своей первоначальной цели — защите башни.
Единственное, что меня немного удивило, это то, что разработчиком была ичанская компания Binyue Network. Я никогда раньше о ней не слышал, но она могла так естественно сочетать классический геймплей Tower Defense с легкостью и фрагментацией современных мобильных игр. Честно говоря, не так много мелких отечественных компаний, которые могут достичь такого уровня.
Возможно, мы, старики, больше не можем играть со этими сложными формулами и социальными взаимодействиями, поэтому иногда хранение стратегической игры на наших телефонах похоже на сохранение памяти. Kaka Royal, название звучит немного старомодно, но когда вы в него играете, оно действительно обладает энергией ночной защиты башни в те времена. 🤔