图片
Честно говоря, когда я увидел название «Hospital Tycoon», моей первой реакцией было вспомнить те дни, когда я играл в «Theme Hospital» на Nokia N73. В то время на системе Symbian было доступно не так много бизнес-игр-симуляторов, но каждая из них заставляла меня проходить ее по несколько раз. Есть еще люди, играющие с этим старым антиквариатом в эмуляторе Android, но сегодня я хочу поговорить о более нишевом, но не менее колоритном «Больничном магнате».
Я не собираюсь этим хвастаться, но по сравнению с такими произведениями, как «Больница двух точек», в которых используется мультяшный преувеличенный путь, «Больничный магнат» представляет собой скорее реалистичный симулятор. Здесь нет забавных пациентов и забавных звуковых эффектов, но это больше похоже на управление больницей как бизнес-империей. Вам необходимо координировать действия врачей, медсестер, сотрудников службы безопасности, уборщиков и даже учитывать сортировку пациентов, планирование операций и закупку медицинского оборудования — эти связи очень подробны. Например, в хирургической системе вам придется следить за индикатором прогресса, нанимать помощников медсестер и обращать внимание на послеоперационные осложнения, что вполне реально. Хотя в «Сумасшедшей больнице» того же типа также есть хирургические кабинеты, она больше ориентирована на решение головоломок в жанре ролевой игры, а «Больничный магнат» больше ориентирован на общее управление.
Из недостатков, если честно, графика действительно немного отсталая. Ведь работающая платформа — 5.0, вероятно, продукт эпохи Symbian. Взаимодействие с пользовательским интерфейсом также немного классическое, и вам, возможно, придется некоторое время возиться без помощи новичка. Кроме того, режим зарядки 0, что совершенно бесплатно. Это достойно похвалы, но это также означает, что последующих обновлений контента не будет, и на более поздних этапах игры вы почувствуете, что масштабируемость недостаточна. По сравнению с «Двухточечной больницей», в которой есть DLC и творческая мастерская, поздний контент будет гораздо беднее.
Но для старых игроков, любящих ностальгию, это своего рода чистота. Никаких встроенных покупок и назойливой рекламы, просто управляйте больницей спокойно. Помню, когда я играл, мне приходилось не спать всю ночь, чтобы контролировать свои расходы и накопить денег на покупку оборудования для МРТ. Сегодня мобильные игры редко дают такое чувство выполненного долга. Если вы устали от этих игр-симуляторов криптонового золота, которые заставляют вас смотреть рекламу и перезаряжаться, вы можете попробовать этот старый антиквариат и относиться к нему как к отпуску для себя. 😌