Честно говоря, когда я увидел название этой игры, моей первой реакцией было «еще один рескин три в ряд». Ведь я играю со времён Сайпана, и повидал слишком много "красочных" и "устраняющих" вещей, и чуть не списал это со счетов. В итоге я щелкнул и увидел, стрелять в курицу? Ешь арбуз? Эта комбинация меня ошеломила.
Не хвастаюсь, этим летом эта игра стала для меня небольшим сюрпризом. Я никогда раньше не слышал о разработчике Huoyan Internet, но мне в голову пришла такая идея. Платформа требует Android 5.0. Старая машина в моих руках работает нормально, без задержек и с приличной оптимизацией.
Во-первых, давайте поговорим о том, что меня удивило больше всего: ощущение от съемки на самом деле плавное. Честно говоря, чтобы догнать популярность, многие мобильные игры теперь производят обратную связь при стрельбе, похожую на стрельбу по хлопку, а точка приземления пули полностью зависит от метафизики. Но в этой игре вы можете почувствовать очевидную физическую обратную связь по траектории пули, а также отдачу и баллистический спуск. Хоть она и не так хороша, как консольные шедевры, среди бесплатных мобильных игр считается выше среднего. Особенно особый эффект взрыва арбуза при попадании в врага действительно вызывает необъяснимое чувство облегчения. Этот дизайн очень крутой 😂
Геймплей представляет собой стандартную процедуру королевской битвы, включая прыжки с парашютом, подбор снаряжения и сжатие, но в арсенале есть несколько странных вещей: арбузные гранаты, медвяные мины и даже «ананасовый щит». Это оборудование фруктовой тематики хорошо взаимодействует с окружающей средой. Например, спрятавшись на арбузном поле, можно уменьшить звук шагов, что весьма захватывает.
Недостатков тоже нет. Моделирование персонажей немного грубовато, особенно выражения лица, которые такие же жесткие, как и десять лет назад. Более того, пользовательский интерфейс недостаточно обновлен и в нем слишком много значков. Для такого человека, страдающего дальнозоркостью, как я, мне приходится на некоторое время ошарашить, чтобы найти кнопку рюкзака. Кроме того, механизм сопоставления немного сбивает с толку. Иногда подряд идут несколько товарищей по команде АФК, и я не знаю, составляют ли цифры человек и машина.
Модель зарядки бесплатна, и в настоящее время не существует механизма, требующего криптонного золота для победы. Скины и покрытия оружия можно раскрыть, выполняя задания, что является хорошим моментом. Ведь старики, пришедшие из эпохи Сайпана, много видели, как «играют в НМ, не платя денег», так что эта игра вполне добросовестная.
Я скучаю по тем временам, когда пряталась под одеялом и терла жадных змей. В то время 256-цветный экран мог радовать меня целый день. Теперь, когда картинка стала лучше и контента больше, мой менталитет стал более придирчивым. Но возможность познакомиться с игрой, позволяющей летом есть курицу и дыню, можно расценивать как небольшую ностальгию.
Если вы, как и я, обычный игрок-ветеран, у которого есть некоторые требования к качеству игры, вы можете попробовать. Не обманывайтесь названием, это не Сяосяоле, это серьезное поедание курицы. 🍉