Честно говоря, рынок мобильных игр в последнее время был очень бурным, постоянно тянули деньги и автоматически искали пути. Такой старый игрок, как я, испытывающий трудности со времен Symbian, вряд ли сможет найти игру, на которой я мог бы сконцентрироваться. Но несколько дней назад я случайно скачал «Horror Granny». Не хочу этим хвастаться, но это действительно похоже на то, как будто сидишь в постели и играешь в «Побег из лабиринта». 😌
Давайте сначала поговорим об игровом процессе. Это очень просто. Вас заперла в доме сумасшедшая старушка, и вам нужно найти способ сбежать в течение пяти дней. Суть заключается в том, чтобы красться, прятаться и решать головоломки. Это звучит банально, но в реальной игре напряжение хорошо передано. Ты идешь очень легко, и если ты случайно что-нибудь опрокинешь, старушка с грохотом бросится вперед, и твое сердце подпрыгнет от страха. Прячась в шкафу или под кроватью и наблюдая, как она проходит мимо, депрессивное чувство сильнее многих отечественных фильмов ужасов. 👻
Что касается графики, то не могу сказать, что она изысканная, просто в низкополигональном стиле, но лучше, потому что атмосфера хорошо прорисована. Свет тусклый, мебель обшарпанная, а от лица старушки издалека мурашки по коже. Честно говоря, этот художественный стиль кажется более «страшным», чем те современные игры, которые часто содержат текстуры высокой четкости и световое загрязнение. Управление также очень ретро, с виртуальными джойстиками и интерактивными клавишами, а реакция должна быть быстрой. Это что-то вроде «хардкорного» опыта, напоминающего пик популярности мобильных игр того времени, и он не для людей с ограниченными возможностями. 🧠
Что меня больше всего удивило, так это то, что эта игра бесплатна и не имеет встроенных покупок. У разработчика Hainan Star Jump серьёзное имя, но контент у него достаточно «культовый». В наши дни автономные мобильные игры, в которые можно играть постоянно, без физических нагрузок и просмотра рекламы, — это просто редкий вид. Хотя это всего лишь игра небольшого уровня, видно, что при планировании интерактивной логики уровней было тщательно продумано - например, в некоторых дверях нужно вскрывать замки, в некоторых ящиках спрятаны ключи, а также есть разные конечные маршруты, поэтому скучно не будет, даже если вы сыграете в нее несколько раз.
Не хочу хвастаться, но если вам нравится стиль «Escape», но вы хотите найти портативную версию или хотите вспомнить «простые, но смертоносные» игры на Symbian того времени, вы можете попробовать это. Напоминание: играйте в наушниках, чтобы удвоить эффект. Кроме того, не позволяйте маме видеть, как вы играете, иначе она может задаться вопросом, не играете ли вы тайно во что-то неуместное...😂