图片
Честно говоря, когда я увидел название «Errender Shopkeeper», моей первой реакцией было «еще одна игра-симулятор, меняющая скин». В конце концов, девять из десяти мобильных бизнес-игр-симуляторов, представленных на рынке, предназначены только для денег, и очень немногие из них созданы действительно тщательно. Но из-за бесплатной модели и ключевых слов «Западная пустыня» и «Монгольский юртовый отель» я зашел и попробовал. Я не хвастаюсь, но на самом деле я немного переборщил с этой пьесой👀
Давайте сначала поговорим об игровом процессе. В основе лежит слово «поручения». В качестве трактирщика вы должны не только организовать заселение гостей и уборку номеров, но и позаботиться о доставке вина в таверну, доставке седел на конную ферму и доставке дров к месту для костра... Грубо говоря, вы выполняете восемь заданий самостоятельно и настолько заняты, что не можете остановиться. Но именно эта, казалось бы, простая операция напоминает людям те классические «диандианские» управленческие игры эпохи Сайпана — здесь нет ни сложных сюжетов, ни великолепных спецэффектов, и она полагается исключительно на ритм и срочность, чтобы погрузить вас в нее.
Больше всего меня удивили региональные настройки игры. От отеля Crescent Spring в западных регионах до юрт на монгольских лугах и отеля Bianjing во времена династии Северная Сун — каждая сцена восстанавливает свой стиль. Когда я играл на карте западных регионов, фоновая музыка фактически сопровождалась звуками верблюжьих колокольчиков, ветра и песка, полными деталей. Хоть картинка и не изящная, но это слегка пиксельное "ощущение старины" более интересно, как будто я вернулся в те ночи, когда более десяти лет назад я использовал Nokia N73, чтобы прятаться под кроватью и играть в игры🌙
Еще один момент, о котором стоит упомянуть, заключается в том, что особые потребности гостей вполне реальны. Когда жарко, нужен вентилятор, когда холодно, нужна плита, а некоторые хотят горячего супа посреди ночи... Если вы не удовлетворите свои потребности вовремя, вам сразу дадут плохой отзыв или даже отменят заказ. Это напоминает мне тяжелую работу в сфере услуг в реальной жизни, но в игре я испытываю неожиданное чувство выполненного долга. Конечно, на данный момент в игре есть только три области. Было бы еще лучше, если бы позже можно было добавить такие карты, как Водная деревня Цзяннань и Станция Снежной горы.
Поскольку игра бесплатная, в ней нет принудительной рекламы и встроенных покупок, которые могли бы заставить криптон, что очень добросовестно в 2024 году. Раньше я следил за командой разработчиков Shanghai Moyou. Раньше они делали несколько небольших самостоятельных игр, и качество всегда было онлайн.
Если вы поклонник бизнес-симуляций старой школы или ищете игру, которая может убить время, не задействуя мозг, стоит попробовать Errand Manager. Я надеюсь, что она будет продолжать обновляться и не закончится, как многие инди-игры. Уже жду следующую сцену 🏃‍♂️