图片
Честно говоря, когда я увидел название «Ночь полнолуния», я, десятилетний игрок, почувствовал некоторое волнение. Помню, когда я впервые играл в Java-версию «Assassin's Creed» на Symbian, как я мог себе представить, что в такую ​​зрелую и искреннюю карточную игру можно играть на мобильных телефонах.
Не буду этим хвастаться, но по сравнению с представленными сегодня на рынке так называемыми карточными стратегическими играми, в которых за вытягивание карт и автоматические бои взимаются деньги, «Полнолунную ночь» можно рассматривать как игру, которая действительно понимает слово «стратегия». Среди подобных игр я играл в мобильную версию «Slay the Spire», а также пробовал «Cardcaptors» и «Lost in the Wild», но ни одна из них не имеет такого уникального вкуса «темная сказка + светлая карта», как «Ночь полнолуния». Его основной боевой механизм — это пошаговый принцип «враг наступает, а мы отступаем» — вы играете в карты, чтобы сражаться с монстрами, и монстры будут действовать, но вам не нужно беспокоиться о том, что вас убьют, потому что пошаговая система дает вам пространство для размышлений. Такой ритм очень подходит для фрагментированного времени игроков мобильных игр, в отличие от некоторых игр, которые часто занимают более получаса.
Самым большим преимуществом является отсутствие принудительного руководства для новичков. В наши дни мобильные игры хотят давать вам полезные советы на каждом этапе пути, опасаясь, что вы сделаете еще один обходной путь. А вот «Ночь полнолуния» этого не делает. Он дает вам темную книгу сказок, и вы можете перелистывать страницы и исследовать ее самостоятельно. Координация карт в бою, выбор событий, скрытый сюжет... все это предстоит исследовать вам. Такой дизайн «отпусти и поверь себе» делает игроков более погруженными. Более того, это система выкупа для одного игрока (сначала она бесплатна, а DLC будет платным позже). Никакой физической силы, никакого розыгрыша карт и никакого PvP-криптонового золота, заставляющего вас тратить деньги — это просто глоток свежего воздуха на рынке мобильных игр 2024 года.
Конечно, есть и недостатки. По сравнению с «Slay the Spire» «Полнолунная ночь» по глубине карт и разнообразию конструкций все же немного уступает. Особенно в более позднем режиме высокой сложности, процедуры некоторых профессий относительно фиксированы, а возможность повторного прохождения немного хуже. Кроме того, хотя сюжет и напоминает мрачную сказку, он относительно линеен. Свободное исследование на самом деле больше связано с выбором узлов на карте, чем с исследованием настоящего открытого мира. Но, несмотря на это, поскольку старая игра была выпущена в 2017 году, после стольких лет обновлений (последнее DLC «Фармацевт» было запущено 22 сентября с новыми профессиями, новыми боссами и новыми картами), Giant Network может продолжать дорабатывать ее и по сей день, что редкость в отрасли.
Если вам нравятся легкие стратегии + игры с темным сюжетом, такие как «Ночь полнолуния» и «Рука судьбы», и вы устали от слишком дорогих мобильных игр, то «Ночь полнолуния» определенно стоит попробовать. Не хочу хвастаться, это единственная игра такого типа, в которую я играл три года подряд и до сих пор открываю ее время от времени. Последнее предложение: сначала начните играть рейнджером или монахиней. Новые воины склонны к внезапной смерти. Еще не поздно присоединиться после ознакомления с основами, такими как дополнение «Аптекарь». 😌