Честно говоря, нынешний рынок мобильных игр, особенно сегмент двухмерных ролевых игр, действительно слишком однороден. Речь всегда идет о том, чтобы стоять на месте и автоматически сражаться, вытягивать карты для развития и разрушать ценности. После слишком долгой игры я действительно чувствую усталость. Не буду хвастаться, но такой старик, как я, играющий в мобильные игры еще со времён Сайпана, уже давно страдает от различных игр по смене скинов. Но в последние несколько дней мой друг нашел «Convex World», и я играл в нее время от времени в течение месяца, что стало для меня неожиданным сюрпризом.
Прежде всего, поговорим о боевой системе, которая действительно интересна. Это не традиционный пошаговый или безмозглый автомат, а сочетающий в себе действия и навыки, требующие от вас ручного планирования траектории движения и времени срабатывания. Сначала мне показалось, что эта операция немного неудобна. Ведь я привык к эпохе зачисток в один клик🤣, но после того, как я начал, я обнаружил, что чувство азарта действительно было намного лучше, чем автоматический бой. Особенно во время сражений с боссами вы можете почувствовать немного ощущения раннего ручного действия, перемещаясь, чтобы избежать навыков и вырваться из компакт-дисков. Градиент сложности также относительно разумен. Уровни новичков не отпугнут игроков от ухода, а уровни высокой сложности позволяют хардкорным игрокам задуматься о составе.
Кроме того, хотелось бы похвалить систему досуга. Система облигаций не нова, но модулю создания небольшого театра действительно есть что предложить. Вы можете создавать свои собственные сцены, составлять линии и размещать персонажей. Степень свободы очень высока, и это похоже на игру в упрощенном редакторе galgame. Такой старый игрок, как я, раньше играл в некоторые создатели пиксельных ролевых игр на Symbian, но я не ожидал снова найти такое творческое развлечение в мобильных играх😄. Настройка костюмов также очень детальна, и вы можете свободно подбирать головные уборы, одежду и спецэффекты. Хотя большинство из них дорогие, они, по крайней мере, не совсем непристойны.
Конечно, есть и недостатки. Например, темп сюжета немного медленный, а ранняя стадия немного затянута; трехзвездочные условия для некоторых уровней слишком суровы и требуют повторных проб и ошибок; вероятность вытягивания карт... Не буду вдаваться в подробности, я все понимаю 😂. Но в целом, как мобильная игра, адаптированная с IP, она достаточно продуманная. По крайней мере, он готов к инновациям в игровом процессе, а не просто обслуживает его кожаным чехлом.
Кстати, на данный момент работа выглядит вполне стабильной. Никаких особо возмутительных действий по принуждению криптона не происходит, а пользы может хватить, чтобы вытягивать карты каждый день. Если вы, как и я, устали играть в этих сексуальных сучек, которые автоматически сражаются в единых битвах, и хотите найти мобильную игру, которой можно управлять вручную и немного креативно, чтобы расслабиться, вы можете попробовать Alcove World. Дружеское напоминание от старых игроков: играйте медленно, не увлекайтесь, отдых – это то, что нужно🎮.