图片
Честно говоря, прошло уже больше десяти лет с тех пор, как я начал играть в Java-игры эпохи Symbian. В то время в «Принца Персии» с десятками КБ можно было играть несколько раз. Позже, когда смартфоны стали популярными, мобильные игры первого поколения, такие как «Хаос и порядок», показались мне эпохальными произведениями. Глядя на это сейчас, рынок мобильных игр действительно процветает, и на нем представлены самые разные жанры. Однако мне часто кажется, что многие игры завалены графикой и спецэффектами, но отстают в плане игрового процесса.
Не буду этим хвастаться, но «Новые плохие парни», с которыми я недавно столкнулся, — это глоток свежего воздуха. Как давний поклонник анимации плохих парней, я скачал игру, как только увидел новость об официально лицензированной мобильной игре шестого сезона. Сначала я думал, что это просто набор карт для подбора, но оказалось, что он объединяет в себе автошахматы и разработку карт, что меня немного удивило. Сегодня конкуренция в мобильных играх настолько жесткая, что производители начали изучать смешанный игровой процесс. Трудно удержать людей, просто играя в карты, чтобы получить ценность, в то время как чистые автошахматы склонны к эстетической усталости. Как и в «Новых плохих парнях», которые сочетают в себе систему позиционирования и связей автоматических шахмат с развитием персонажа и комбинацией навыков, разработанных с помощью карт, стратегическая глубина мгновенно увеличивается. Более того, его модель зарядки равна 0, что означает, что его можно загрузить бесплатно. Покупки в приложении больше связаны с рисованием карт и внешним видом. Эта модель сейчас очень распространена, но ключ к успеху зависит от того, насколько сбалансирована операция.
Честно говоря, я очень ценю эту попытку. Тенденция развития мобильных игр очевидна. Игроки становятся все более разборчивыми. На простой смене скинов или стаковке значений далеко не уедешь. Либо боритесь за чувства интеллектуальной собственности, боритесь за инновации в игровом процессе, либо боритесь за социальную экологию. «Новые плохие парни» хотят поймать всех троих. По крайней мере, на данный момент стратегический опыт искренен. Расположение каждой шахматной фигуры на шахматной доске и выбор лагерных связей требуют использования мозга, в отличие от некоторых игр, в которых можно выиграть, повесив трубку. Конечно, баланс все равно нужно соблюдать. Ведь при добавлении карт в Auto Chess распространённой проблемой является числовое расширение.
Если ты стал плохим человеком, ты всегда будешь плохим человеком. Это предложение действительно высмеивает опытных игроков. Вспоминая дни, когда я допоздна засиживался в самолете на Symbian, чтобы поиграть в подземелья, редко удается пережить такое счастье, требующее использования мозга, с помощью мобильной игры. 😌