Честно говоря, последние два дня я перебирал старые игровые ROM на своем телефоне и нашел что-то под названием «Happy Train Adventure», которое мгновенно вернуло меня более чем на десять лет назад. В то время я еще пользовался Nokia Symbian S60v3. Экран был жалко маленьким, но я долго мог вспомнить все игры, в которые играл. Не буду этим хвастаться, но на тот момент эта игра определенно была глотком свежего воздуха в жанре головоломок.
Его основной игровой процесс прост и груб: вам нужно управлять несколькими поездами одновременно и позволить им пройти свой путь самостоятельно. Сложность заключалась в том, что пути перекрывались и скорости были разными. Если момент вылета был слегка просчитан на несколько десятых секунды, две машины столкнулись. Первый уровень заставит вас усомниться в своей жизни. Если вы заранее не продумаете в уме работу поезда и расчет скорости, вы в принципе не сможете его пройти. 😅 Говорят, это крайняя реакция, но на самом деле это скорее двойная проверка стратегии и терпения.
Сегодняшние мобильные игры посвящены вытягиванию карт, зарабатыванию денег и автоматическим сражениям. Таких хардкорных игр, которые полагаются исключительно на умственные способности и планирование, очень мало. В то время размер игры составлял всего несколько сотен КБ, а графика представляла собой поезда и рельсы на уровне пикселей, но дизайн был особенно изысканным. Каждый раз, когда я прохожу уровень, чувство выполненного долга, что «я вообще-то разобрался в этом сам», даже лучше, чем сейчас десять раз подряд вытаскивать SSR. Я думаю, в этом и есть прелесть старых игр – не полагаться на уловки, а полагаться только на геймплей.
Разработчик, компания Beijing Gulu Marketing Consulting, честно говоря, не очень известен. Модель зарядки по-прежнему стоит 0 юаней, и даже нет встроенной покупки. Это исключительно из-за любви к производству электроэнергии. Вероятно, найти установочный пакет того времени было невозможно, но если вы все еще можете найти ресурсы на любом старом форуме мобильных телефонов, я действительно рекомендую попробовать. Поверьте, потратьте десять минут на изучение того, как пройти первый уровень, и вы заново поймете, что такое «стратегическая игра». 🚂
Став старше, я время от времени вспоминаю об этом антиквариате. Нынешнему поколению постнулевых может быть сложно понять, что мы чувствовали, когда могли играть два часа перед 2-дюймовым экраном, но это романтика эпохи Сайпана. Без лишних слов, я поищу другие игры о забытых сокровищах.