Как старый игрок, играющий еще со времён Symbian, честно говоря, не так уж много игр, в которые я могу сейчас успокоиться и поиграть. Два дня назад я просматривал рынок приложений и увидел «Burn Your Brain», который был загружен за 0 юаней. Сначала я подумал, что это дрянная рекламная игра, но не мог перестать играть в нее и не смог не опубликовать ее. 😌
Давайте сначала поговорим о подобных играх. В последние годы появилось довольно много головоломок, таких как «Мастер мозгов», «Самая обманная игра в истории», а также различных мини-игр по рисованию линий и раскрашиванию. Я не собираюсь этим хвастаться, но самое большое чувство, которое я испытываю от «Burn Your Brain», — это то, что он «серьезный» и «солидный». У него нет принудительного разворота только ради мошенничества, а также нет кучи всплывающих окон с рекламой. В основном режиме 200 уровней, а также различные тематические режимы, такие как рисование линий, раскрашивание, человечки и кубики-бомбы. Честно говоря, контент довольно щедрый и совершенно бесплатный, без каких-либо покупок в приложении. 👍
Сравните это с «Brain Master». Игра действительно очень изобретательна, но многие уровни созданы забавными и имеют слабую логику, из-за чего после долгой игры легко наскучить. «Burn Your Brain» больше фокусируется на «рациональности» решения головоломок. Например, некоторые уровни требуют от вас соблюдения склейки графики, а некоторые требуют использования физики для рисования линий. Каждый уровень похож на самостоятельную небольшую головоломку, а не просто на «поиск проблем» или «разыгрывание». Когда я играл примерно на 50-м уровне, я обнаружил, что он включает в себя множество классических головоломок. Например, раскрашивание фактически проверяет соответствие цветов. Уровень крупье немного похож на версию головоломки «Humanity Failed», но сложность более непринужденная. 🧩
Конечно, у него есть и недостатки. Например, кривая сложности некоторых уровней была не очень гладкой. Я надолго застрял на уровне рисования линий. В конце концов я обнаружил, что мне нужно было нарисовать всего лишь один штрих, а подсказки были довольно расплывчатыми. Кроме того, некоторые элементы игрового процесса в тематическом режиме немного более повторяются. Например, если вы разыграете слишком много кубиков-бомб, это будет похоже на вариант Crush. Но учитывая, что игра бесплатна и нет стимула платить, это уже большая редкость. Честно говоря, многие мобильные игры в настоящее время можно загрузить бесплатно с подарочным пакетом за 6 юаней. В этой игре на самом деле нет ни одной всплывающей рекламы, только небольшой баннер внизу. Разработчик, компания Guangzhou Xiaobei Technology, очень сдержан. 😅
По сравнению с аналогичными играми, я думаю, «Burn the Brain» больше подойдет игрокам, которые терпеливо решают головоломки и не любят, когда их обманывают «уловками». Для опытного игрока в возрасте 30 лет, такого как я, который немного требователен к качеству игр и хочет использовать свой мозг, не слишком уставая, эта игра как раз подходит. Это не заставит вас почувствовать, что ваш интеллект оскорблен, и не заставит вас настолько устать, что вам захочется выбросить телефон. Небольшой звук «динь» после прохождения каждого уровня — это настоящее чувство выполненного долга. 🎯
Если мне и приходится сожалеть, так это о том, что, хотя уровней много, при моей текущей скорости игры я, вероятно, смогу пройти основной режим за неделю. Я надеюсь, что разработчики продолжат обновлять режим тем или создадут редактор уровней, созданный игроками. В конце концов, играть на нескольких уровнях в ежедневных поездках на работу стало привычкой. 🤔
Короче говоря, без хвастовства, эта игра входит в пятерку лучших бесплатных головоломок, в которые я играл. Если вы устали от этих мобильных игр с криптоном-золотом, попробуйте эту. По крайней мере, вы сможете вернуть себе часть чистой радости от игры в «Huarong Road» и «Pinball» в эпоху Сайпана. 😌