Честно говоря, до того, как сыграть в эту игру, я долгое время не играл в мобильную игру на выбывание. Представленные на рынке игры на выбывание со сменой скинов теперь либо имеют полноэкранные подарочные пакеты с криптоновым золотом, либо неограниченные физические ограничения, и во время игры им всегда не хватает вкуса. Но «Block Story» меня немного удивила. Это напомнило мне те старые игры эпохи Symbian, в которых победа зависела исключительно от игрового процесса.
Основной механизм игры на самом деле не сложен. Собирать кубики и уничтожать их, если получится три одинаковых цвета. Но прелесть в том, что вам нужно не только быть быстрым, но и использовать свой мозг - в поле для сбора данных ниже всего 7 сеток, и блоки будут продолжать появляться. Вы должны предсказать, какие цвета появятся позже и стоит ли их сохранять или коллекционировать. Каждый шаг должен быть взвешен. Эта комбинация «скорость рук + стратегия» напоминает мне о концентрации, которую я чувствовал, когда раньше играл в «Bejeweled».
Графика японская и милая, узоры на блоках тоже очень милые, но я думаю, разработчики больше внимания уделили управлению ритмом. Скорость игры достигает высшего уровня не сразу при запуске, а постепенно, позволяя вам медленно адаптироваться. После того, как я освоился с ритмом, мои пальцы быстро щелкали по экрану, а квадратики звенели и падали в кадр. Мягкая обратная связь действительно расслабляла.
Но больше всего меня впечатляет то, что в этой игре нет встроенных покупок и всплывающих рекламных окон. Честно говоря, на рынке мобильных игр 2024 года такое поведение просто похоже на «живого Лэй Фэна». Разработчик, Nanjing Moxie Network Technology, возможно, и не является крупной компанией, но вещи, которые она производит, искренни. Оглядываясь назад, можно увидеть, сколько хороших игр погибло из-за чрезмерного превышения доверия игроков. На самом деле не так много студий, которые могут успокоиться и сделать чистую головоломку.
Конечно, игра не лишена недостатков. Количество уровней в настоящее время кажется немного низким, а скорость открытия нового контента в игре немного медленная. Кроме того, если позже можно будет добавить варианты игрового процесса, отличные от классического режима, такие как испытания с ограниченным временем и сражения для двух игроков, играбельность будет еще выше. Но для бесплатной и бесплатной игры это понятно.
Если вы игрок, который любит тренировать память, проверять скорость рук или просто ищете игру, убивающую время, которая не требует больших умственных способностей или усилий, вы можете попробовать. Я бы не сказал, что это шедевр, но он позволил мне заново открыть для себя простую радость «взять телефон и поиграть». В конце концов, когда дело доходит до игр, самое главное — получать удовольствие. 😌