Честно говоря, как старый игрок, играющий еще со времен Symbian, изменения в мобильных играх за эти годы действительно впечатляют. Сегодня я увидел, как друг поделился фоновой музыкой из музыкальной игры, и внезапно я вспомнил о казуальной боевой мобильной игре под названием «Собака зовет кошку», которую я недавно пробовал. Это внезапно вернуло меня в те дни, когда я играл в «Angry Birds» и «Insects» на мобильных телефонах Nokia и Sony Ericsson более десяти лет назад. 😌
Чтобы не хвастаться этим, основной игровой процесс этой игры — это битва с катапультированием 1 на 1. Операция очень проста. Вы можете вытащить милых питомцев одним движением пальца. Это очень похоже на игру в «Крогодона» на компьютере или в «Дандан Тан» на мобильном телефоне, но стиль рисования больше Q и исцеляющий. В настоящее время в мобильных играх часто присутствуют открытые миры и возможность разыгрывать карты для заработка. На самом деле довольно редко можно увидеть такую казуальную игру, которая опирается исключительно на навыки и стратегии. 🔫
Но, честно говоря, меня в первую очередь привлекло его название — «Собака зовет мяу», которое звучит немного бессмысленно, но очень мило. Когда вы зайдете и посмотрите, моделирование кошек и собак действительно очень милое, а траектория выброса и обратная связь при столкновении во время боя также очень плавные. В бесплатной игре нет встроенных покупок (по крайней мере, на данный момент), что является глотком свежего воздуха на нынешнем рынке мобильных игр. 👍
Говоря о ностальгии, я не могу не поговорить о классических играх с катапультами, которые не давали нам спать целый день. Самым началом была серия «Насекомые». В то время я еще учился в колледже. Четыре человека в общежитии были в сети и стреляли друг в друга из различного оружия. Каждый раз, когда точная ракета попадала в товарища по команде, они смеялись до боли в животе. Позже, с появлением смартфонов, первой обязательной для установки игрой стала Angry Birds. Физический движок выброса зеленых свиней и красных птиц был просто потолком мобильных игр того времени. Позже «Дандан Тан» стал популярен во всем Интернете. В классе я тайно пользовался мобильным телефоном, чтобы обновлять копии, и копил бриллианты, чтобы купить оружие. Оглядываясь назад, я понимаю, что это было довольно глупо. 🎮
«Dog Calls Meow» дает мне ощущение, что она объединяет преимущества этих классических игр-катапульт на мобильные телефоны. Каждая игра не длинная, подходит для фрагментированного времени, и оценка угла выброса, силы и местности требует некоторого размышления. Это не конвейерная игра с бессмысленными кликами. У разработчика, Shanghai Ice Cube Network Technology Co., Ltd., холодное имя, но игры, которые он делает, довольно теплые. После проверки их опыта выяснилось, что они раньше создавали несколько независимых игр и все они имеют хорошую репутацию. 🎯
Но, сказав это, как опытный игрок, я немного разочарован нынешним рынком мобильных игр. Повсюду читы и автоматические зависания, а по-настоящему весёлые и продуманные работы увидеть сложно. Чисто казуальная игра типа «Щенок зовет кота», не имеющая внутриигровых покупок и привлекательная самим геймплеем, возможно, была популярна десять лет назад, но сейчас она стала нишевой. Каждый раз, когда я думаю об этом, я скучаю по тем временам, когда даже GPRS-трафик приходилось экономить, а в игру размером в несколько сотен КБ можно было играть несколько месяцев. 📱
Наконец, я хочу спросить всех: помните ли вы свою первую игру в катапульту? Это «Безумный танк» или «Танковая битва»? Или вы, как и я, играли на Symbian в более примитивную, но превосходную игру типа "Gravity Pinball"? Добро пожаловать в чат в области комментариев. Недавно я хочу найти несколько ностальгических игр для обзора. 😄